В Великом Новгороде стартовал финал второго Чемпионата высоких технологий
18 сентября 2024, 13:11 1450
Чемпионат продлится до 21 сентября. Он будет проходить на площадке НовГУ ИНТЦ «Валдай» и в экспо–павильонах на его территории. Участников и гостей Чемпионата ждут три дня соревнований в 12 основных и четырёх юниорских компетенциях. Новгородскую область представят участники в 10 компетенциях: восьми основных и двух юниорских.
Восемь команд студентов НовГУ будут представлять Новгородскую область по 8 основным компетенциям из 12: «Агроботы» (агророботы), «Оптоэлектроника», «Разработчик мехатронных систем реабилитации (экзоскелеты)», «Разработчик мобильных игр», «Синтез компактных моделей электронных компонентов и систем», «Специалист по анализу данных (BI-аналитик)», «Технологии искусственного интеллекта в комплексных беспилотных системах», «Промышленная робототехника».
Также специалисты колледжа участвуют в подготовке команд к юниорским компетенциям. Всего в подготовке к Чемпионату участвуют 15 экспертов и наставников Новгородского университета.
В рамках деловой программы пройдут пленарные заседания, круглые столы, различные мастер-классы. В ней примут участие представители органов власти, работодатели, промышленники.
— Чемпионат высоких технологий — важный и востребованный проект, объединяющий одарённую молодёжь для решения серьёзных технических, инженерных задач, способствующий популяризации профессий, которые связаны с высокими технологиями и особенно востребованы сегодня, — зачитал поздравление от Президента России министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. — Отмечу, что в финальную часть этих масштабных состязаний прошли более 3000 студентов профильных колледжей и школьников из России и зарубежья. На пути к самому ответственному этапу каждый из вас продемонстрировал знания, индивидуальное мастерство, и умение работать в команде.
Для гостей и участников чемпионата подготовили театрализованную программу. Также на сцене состоялось торжественное представление команд-конкурсантов. Это учащиеся старших классов и студенты СПО из 35 российских регионов, а также шести иностранных государств – Азербайджанская Республика, Республика Гана, Сирийская Арабская Республика, Республика Беларусь, Таджикистан, Киргизская Республика.
Со сцены прозвучал гимн России в исполнении детского сводного хора Новгородской области. В завершении открытия выступил певец Ваня Дмитриенко.
Ведущей церемонии закрытия 21 сентября станет актриса Ирина Старшенбаум. Для гостей выступит губернаторский симфонический оркестр.
Ознакомиться с программой Чемпионата высоких технологий можно на сайте.
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.
Рубрика: