Директор Педагогического института Анатолий Пермяков поделился мнением о кампусе НовГУ
02 июля 2025, 10:21 390
Директор Педагогического института НовГУ Анатолий Пермяков принял участие в подкасте Новгородского университета «Здесь будет толк».
Он рассказал, какие новые направления бакалавриата, магистратуры и аспирантуры доступны абитуриентам. А также какую стипендию могут получать студенты, как избежать злоупотребления учащимися искусственным интеллектом. Ещё Анатолий Пермяков поделился мнением о строительстве в Великом Новгороде современного университетского кампуса.
— В Новгородской области есть множество возможностей, связанных с развитием региона, с большим количеством грантов и мер поддержки, которые предоставляются для студентов, — подчеркнул Анатолий Пермяков. — Что такое студенческий кампус? Это место, где студент будет жить, и где полностью будет организован его досуг: спортивные залы, зоны отдыха, кафе. Безусловно, когда всё это находится в непосредственной близости от тебя, не нужно тратить время на дорогу для того, чтобы переместиться в тот же спортзал или бассейн. Я считаю, что это очень комфортная история для студента.
Также были раскрыты некоторые подробности ближайших мероприятий Педагогического института, среди которых грантовый конкурс для учителей-предметников, большой педагогический форум, интенсивы для психолого-педагогических классов и проект «Мудрый репетитор».
Новый эпизод подкаста доступен по ссылке.
Строительство современного университетского кампуса в Великом Новгороде ведется в рамках национального проекта «Молодежь и дети». Кампус станет частью концепции «Город-Университет». Строительство ведет ОЭЗ «Новгородская» в партнёрстве с правительством Новгородской области и НовГУ им. Ярослава Мудрого. Сеть современных кампусов создается в России по поручению Президента Владимира Путина. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов, к 2036 — 40. Работу по данному направлению ведет Правительство РФ и Минобрнауки России.
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.