В «Школе 21» НовГУ разработали программу по геймификации образования
04 июня 2025, 10:19 281
Программа рассчитана на 102 академических часа и включает три вводные онлайн-лекции, а также очную часть — интенсивный тренинг с теоретической и практической работой участников. У всех слушателей будет доступ к онлайн-лекциям в асинхронном формате на платформе Stepik.
— НовГУ совместно с партнёрами активно развивает направление креативной экономики, связанное с serious game — серьёзными или целевыми играми, — рассказал директор кампуса «Школа 21» НовГУ Андрей Латышев. — В 2025 году открыт и ведётся набор в магистратуру «Управление разработкой игровых решений для бизнеса и образования». Открыт набор на программу дополнительного профессионального образования «Игровые решения в высшем образовании», ведётся подготовка по проведению научно-образовательной конференции по этому направлению. В рамках этой работы, команда Центра подготовки кадров «Школа 21» специально для СибГМУ, одного из флагманов отечественного медицинского образования, разработала образовательную программу, которая сейчас готовится к реализации.
Участниками программы станут от 40 до 60 сотрудников СибГМУ. По итогам обучения слушатели подготовят командные проекты по внедрению в образовательный процесс СибГМУ целевых игровых решений, игрофикации образовательного процесса, концептуальных проектов по разработке цифровых и симуляционных игровых решений с возможностью их дальнейшего сопровождения и внедрения.
Образовательная программа разработана Центром подготовки ИТ-кадров «Школа 21» НовГУ и партнёрами — компанией «5 ДЖИ» и группой Dragon Fox.
Образовательный модуль будет реализован в рамках программы «Приоритет 2030».
Эту и другие новости читайте в официальном телеграм-канале Новгородского университета.
Рубрика: