Объявления

 
Ушел из жизни выдающийся филолог Вячеслав Анатольевич Кошелев

16 июля 2020 г. на семидесятом году жизни скончался Вячеслав Анатольевич Кошелев, доктор филологических наук, один из крупнейших специалистов современности в области истории русской литературы, автор сотен научных публикаций по творчеству А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.С. Грибоедова, К.Н. Батюшкова,  П. А. Вяземского, В.И. Соколовского, А.А. Фета, А.Н. Островского, Н.А. Некрасова, Аксаковых, А.С. Хомякова, Игоря Северянина, И.С. Шмелева и других.
 
Долгие годы Вячеслав Анатольевич преподавал в Новгородском государственном университете. Многие поколения студентов и аспирантов помнят его необыкновенную эрудицию, умение живо и нестандартно изложить материал, легко и красиво цитировать многочисленные тексты, особенно поэтические. С момента основания Новгородского университета несколько лет Вячеслав Анатольевич возглавлял кафедру русской классической литературы, собрав вокруг себя единомышленников  и воспитав целую плеяду научных сотрудников:  под его руководством было защищено несколько десятков магистерских, кандидатских и докторских диссертаций. Нет нужды перечислять все почетные звания Вячеслава Анатольевича; важнее них для В.А. Кошелева были человечность и профессионализм, которые он очень ценил во всех окружающих его людях.
До последних дней Вячеслав Анатольевич активно работал как преподаватель и исследователь, успешно освоив все необходимые для дистанционного образования современные средства коммуникации со своими учениками и коллегами.
В эти дни со всех концов России и из зарубежья приходят соболезнования семье и близким В.А. Кошелева. Для всех он останется незаменимым другом и непререкаемым авторитетом.
 
Прощание с Вячеславом Анатольевичем пройдет в храме святого Лазаря Четверодневного в субботу, 18 июля (чин отпевания – в 12.30). Похоронен Вячеслав Анатольевич будет на Ермолинском кладбище под Великим Новгородом.
 

 

 

 

 

Опубликовано: Горбачева Елена Витальевна 16.07.2020
Главные объявления
Вернуться