Версия для слабовидящих
62-72-44 доб. 1102 info@novsu.ru

Журналистика (Медиа в цифровом обществе, Продюсирование в медиа)

Гуманитарный институт

Прием ведется на направление подготовки, распределение по образовательным программам осуществляется в процессе обучения.

Профили:

  • Медиа в цифровом обществе
  • Продюсирование в медиа
Присваиваемая квалификация - бакалавр

Код направления: 42.03.02

Характеристика Очная форма
Заочная форма

Срок обучения

4 года
 5 лет
Бюджетных мест 
(в том числе особая и целевая квота)
24
25
Мест по договору
25
1
Стоимость обучения, рублей в год
131 200
33 200

Вступительные испытания/ЕГЭ:

на базе среднего общего и высшего образования
1) творческое испытание
2) русский язык
3) история/обществознание/иностранный язык/география

на базе среднего профессионального образования:
1) творческое испытание
2) русский язык (ЕГЭ)
3) история/обществознание/иностранный язык/география (ЕГЭ)

Поступающие на основании диплома о среднем профессиональном образовании вправе предоставить результаты ЕГЭ по общеобразовательным вступительным испытаниям.


Дополнительные баллы по вступительным испытаниям можно получить, имея:

  • аттестат или диплом с отличием: 10 баллов
  • особые спортивные достижения: до 10 баллов
  • документально подтвержденный опыт волонтерской деятельности: 5 баллов
  • диплом победителя или призёра регионального этапа Всероссийской олимпиад: 5 баллов

Сумма баллов, начисленных поступающему за индивидуальные достижения, не может быть более 10.


Полный список индивидуальных достижений поступающих по программам бакалавриата и специалитета и условия их применения вы найдете здесь.

Медиа в цифровом обществе

Область деятельности выпускников
  • Телевидение и радио
  • Онлайн-медиа
  • PR и рекламные агентства
  • Пресс-службы коммерческих и силовых структур
  • Предвыборные штабы партий и кандидатов в депутаты различного уровня
  • Информационные структуры власти
  • Школы
  • Вузы
  • Сфера консультирования руководителей и специалистов по информационным вопросам управления, психологических аспектов маркетинга, рекламы, построения системы мотивирования и профессионально-личностного развития сотрудников
  • Частная имиджевая практика
Профессия журналиста, работающего с использованием цифровых технологий, востребована и актуальна.

Изучаемые дисциплины
  • Основы теории журналистики
  • Техника и технология СМИ (производство газеты)
  • Фотодело
  • Продвижение проектов в интернете
  • Мастерские (PR, телевидение, инетернет-журналистика)
  • Прикладная журналистика
  • Основы телепроизводства
  • История зарубежной журналистики
  • История отечественной журналистики
  • Мировая литература
  • История искусств
  • Медиаграмотность и продвижение личного бренда в социальных сетях
  • Медиалингвистика

Где студенты проходят практику:

Студенты проходят практику в медиа (Новгородское телевидение, онлайн-СМИ «53 новости», «Новгородские ведомости» и др.) и пресс-службах (Росгвардия, УМВД, УФСИН по Новгородской области, Правительство области. Городская администрация, Союз журналистов и др.)

Партнеры кафедры
  • Новгородская региональная организация «Союз журналистов России»;
  • Новгородское областное ТВ
  • Онлайн-СМИ «53новости»
  • Новгородский Центр Современного искусства
Студенты любят направление подготовки «Журналистика» потому, что на кафедре с первых месяцев учебы они попадают в творческую атмосферу медийных проектов, инициатив и возможности самореализации. Ежегодно студенты осуществляют выбор собственной траектории развития, выбирая базу практики и включаясь в редакционные коллективы на правах коллег и профессионалов.

Телефон приемной комиссии: 8(8162) 33-20-44

Продюсирование в медиа

Специальности, по которым смогут работать выпускники

Продюсер, PR-менеджер, GR-менеджер, Digital-стратег, SMM-менеджер, архитектор трансмедийных продуктов, журналист, креативный директор, криэйтор, медиа-менеджер, госслужба и т.д.

Актуальность этих профессий определяется растущим спросом в обществе на индустрии развлечений, организация и управление которыми требует специфических компетенций в сфере проектной и творческой деятельности. 

Профессиональные и дополнительные учебные дисциплины
  • Индустрия впечатлений
  • История мировой культуры и искусств
  • Эвент-менеджмент сопровождение культурных проектов
  • Массовая культура
  • Шоу-бизнес и медиакультура
  • Продюсирование в культуре
  • Культурная политика
  • Современные культурные индустрии и медиабизнес
  • Менеджмент в медиакультуре
  • Теория и практика пропаганды
  • Технологии влияния в медиакультуре
  • История продюсерства
  • История медиакультуры
  • Законодательство в сфере продюсирования
  • Интегрированные маркетинговые коммуникации в продюсировании
  • Рекреационные технологии: теории и практика
  • Межкультурная коммуникация
Где студенты проходят практику:

Теоретические знания студенты закрепляют при прохождении учебной и производственной практик, которые они могут пройти в различных СМИ региона,  в пресс-службах организаций и предприятий, в корпоративных СМИ.

Предприятия-партнеры:

Качество подготовки бакалавров обеспечивается высокой научной и педагогической квалификацией преподавателей кафедры, а также многолетним опытом сотрудничества с ведущими стейкхолдерами региона:
  • Центр управления регионом Новгородской области 
  • ГТРК «Славия»; 
  • Новгородское областное телевидение;
  • образовательные учреждения Великого Новгорода и Новгородской области
  • Министерство культуры Новгородской области
  • Новгородское областное театрально-концертное агентство и т.д.

Телефон приемной комиссии: 8(8162) 33-20-44



Подготовительные курсы

Действуют подготовительные курсы к ОГЭ, ЕГЭ, подготовка к письменным экзаменам, которые позволяют изучить профильные предметы на углубленном уровне, систематизировать школьные знания, улучшить свой средний балл и подготовиться к учебе на 1-м курсе.

pin ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, ауд. 2503А, Великий Новгород
phone 8(8162) 33-20-40
mail Nikolai.Beldiev@novsu.ru
admission

Контакты

Приемная комиссия

pin Великий Новгород, ул. Великая, 18А
phone +7 8162 33-20-44
 
mail pk@novsu.ru
mail
Режим работы:
пн-пт с 09:00 до 18:00
перерыв с 13:00 до 14:00