Гордость области

Анна Панурикова, каф. журналистики

Каждая страна, город и даже маленький населенный пункт гордятся своими "звёздами".

Богата на юные дарования и наша Новгородская область: много талантов в Новгороде, в поселке Хвойная, в Боровичах и Крестцах - область радует уровнем своих выпускников!

Чествование и награждение "самых-самых" прошло в Доме молодёжи 20 января. В рамках национального проекта "Надежда страны" 27 школьников и студентов отмечены президентскими стипендиями в размере 60 000 рублей!

Выделили "звёздочек" по разным категориям. Например, спорт (здесь результаты на высоте) и дополнительное образование (в основном танцевальные студии, от народных до современных).

Награждена областная команда игры "Что? Где? Когда?".

Активисты "КВН-движения" отмеченные наградами, напомнили, что в прошлом году игре КВН исполнилось 50 лет, что организована областная Лига КВН из 30 команд.

Радует рост популярности волонтёрского движения в области - в этой номинации отмечены волонтёры из Боровичей.

В перерывах между награждениями зрителей радовали: хореографический ансамбль "ТАШ", солисты ("Вечная любовь" и "Моя Демянская земля"), демянская команда КВН "Но, не факт".

Поздравил победителей и вручил дипломы председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области А.Осипов (на фото в центре).

Среди награжденных наши, университетские таланты: аспирантка кафедры физики твёрдого тела и микроэлектроники НовГУ Таисия Галкина и студент первого курса юридического факультета ИГУМ Дмитрий Лаврентьев (отмечен за свой проект в области защиты окружающей среды, с которым он выступал на конференциях как ученик школы N№ 3, г. Окуловка). В рамках конкурсного отбора оценивался вклад молодёжи в развитие науки.

Ожидается выпуск сборника "100 золотых талантов Новгородской области".

Ждём больших открытий и успехов!