А звездами мы будем - тридцатого...

Татьяна Васильева

Первыми в сельхозинституте дипломы получали юноши и девушки, обучавшиеся на кафедре "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". 79 человек, из которых особенно радовались 11 ребят, получившие "красные дипломы".

- Сейчас мы просто выпускники, - отзывались они на поздравления, даже дипломов не дадут. Звёздами мы будем тридцатого июня, когда в театре для выпускников, получивших диплом с отличием, будет устроен праздник.

- Мы долго на кафедре думали, что вам сказать, - обратилась к ним заведующая кафедрой Людмила Фёдоровна Глущенко. - Надеемся, что институт и кафедра стали для вас родным домом. А знания, полученные во время учёбы, станут тем базисом, который поможет вам в разных жизненных ситуациях. Вы стоите на вершине, к которой шли пять лет. И хочется пожелать, чтобы она была не последней.

- По правде говоря, - единодушны преподаватели, - когда работали с выпускным курсом, было ощущение, что работаем со специалистами. Потому, наверное, большинство выпускников уже нашли работу. Сразу несколько человек придут в группу компаний "Адепт". Год назад они пришли туда на первую практику. Нынешней весной стажировались на протяжении трёх месяцев, их знают и ждут.

Татьяна Орлова окончила институт с "красным дипломом":

- А я уже работаю - на ЗАО "Каскад" в лаборатории новых разработок.

- И я, - присоединяется к разговору Лариса Никифорова, - в Панковке на новом предприятии. В перспективе это завод по производству биологически активных добавок, энергетических напитков и биосинтеза.

В зале кроме выпускников, их родителей, студенты четвёртого и третьего курсов, а также представители известных новгородских предприятий и хозяйств, с которыми у кафедры давние партнёрские связи.

- Вы, вот такие яркие - с задором, энергией, нужны предприятиям, особенно на селе, - обратился к ним известный сельский предприниматель Иван Иванович Пыреев. - Идите работать сюда, не пожалеете - село встаёт с колен.