15.10.2020  Юрий Боровиков встретился с командой НовГУ по мини-футболу

Вчера, 14 октября, и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков встретился в Антонове  со сборной университета по мини-футболу. Напомним, 7 октября наши спортсмены стали чемпионами  второго дивизиона Серебряной лиги.

Открывая встречу, Юрий Боровиков поздравил футболистов с победой и отметил, что спорт имеет большое значение для вуза. «Вы большие молодцы, я вас благодарю за эту победу. Я считаю, что спортивная жизнь это очень серьёзный элемент студенческой жизни, жизни университета. Это то, что продвигает нас, прославляет университет», - подчеркнул он.

Неформальный разговор начался с обсуждения недавних соревнований, где команда НовГУ завоевала золото. Как рассказал тренер сборной, приехать на турнир смогли не все команды – некоторым помешала пандемия COVID-19. Сами соревнования были организованы с соблюдением всех мер предосторожности – обязательное наличие отрицательных тестов на коронавирус у всех участников, масочный режим, постоянные проверки температуры и т.д.

Отсутствие некоторых команд вовсе не облегчило нашим футболистам задачу: в финале лиги собрались сильнейшие сборные, и каждая игра была очень напряжённой. Тем не менее, спортсмены НовГУ оказались сильнейшими и вышли из второй группы дивизиона в первую. К слову, победу такого уровня университетская команда по мини-футболу одержала впервые.

Участники встречи также обсудили проблемы и нужды сборной, организационные вопросы, связанные с учёбой, местами для тренировок и др. В частности, Юрий Боровиков пообещал, что всем игрокам, которые учатся в НовГУ на платной основе, будет сделана скидка на обучение. А «бюджетникам» посоветовал подать заявки на получение стипендии за спортивные достижения.

Все спортсмены получили в подарок фирменные рюкзаки с символикой НовГУ.

Пресс-центр "НовГУ-информ"


Bозврат на страницу новостей
RSS 
Архив новостей