Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции

Общие сведения

Уважаемые студенты второго курса! Лекционные занятия по дисциплине "IT в профессиональной деятельности" 4.09 и 11.09 будут проходить в формате онлайн-конференции в Microsoft Teams по ссылке: https://teams.microsoft.com/l/channel/19%3aHJ6c1zZQKquOwfBQpU3woIA0-hjWtT7r6M7gyN8PbXg1%40thread.tacv2/%25D0%259E%25D0%25B1%25D1%2589%25D0%25B8%25D0%25B9?groupId=aa7955ed-6150-4b5e-bb37-66cbe71fe115&tenantId=96af7fe0-80b0-4de8-861b-b1fe88ea0763

Для того, чтобы подключиться к онлайн-конференции, вам необходимо войти в Microsoft Teams под своим логином (эл. почта @novsu.ru) и паролем от профиля НовГУ. Инструкция по работе с платформой Microsoft Teams находится здесь.

 

Расписание лекций преподавателей со ссылками на Zoom-конференции доступно в разделе Документы подразделения. 

  1. ОЧНАЯ ФОРМА по ссылке: https://www.novsu.ru/doc/study/dept/27286814/?id=1660614
  2. ЗАОЧНАЯ ФОРМА по ссылке: https://www.novsu.ru/doc/study/dept/27286814/?id=1685047
  3. Расписание сессии для очной формы  обучения  https://www.novsu.ru/doc/study/dept/27286814/?id=1685037

Контактная информация

г. Великий Новгород, ул. Советской Армии, 7, каб. 215
Телефон: +7 (8162) 33-89-04; внутренний 2628 
Заведующая кабинетом: Амбарцумова Камила Абдужабборовна
E-mail: Kamila.Ambartsumova@novsu.ru

График работы
Понедельник – Пятница: с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Выходной: суббота, воскресенье

Общая информация

Заведующий кафедрой  Козина Анна Михайловна , доктор экономических наук, профессор.

Кадровый состав кафедры

Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции создана 1 сентября 2019 г. путем присоединения к кафедре Животноводства двух кафедр: кафедры Растениеводства и кафедры Технологии переработки с/х продукции (приказ № 1246 от 21.05.2019 «Об изменениях в структуре НовГУ»).

Кафедра имеет статус выпускающей и осуществляет подготовку студентов по дневной и заочной формам обучения по следующим направлениям:

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат)

36.03.02 Зоотехния (бакалавриат)

35.03.04 Агрономия (бакалавриат)

36.04.02 Зоотехния (магистратура)

Заочная форма обучения на кафедре занимает важное место в подготовке специалистов. Данная форма особенно востребована среди работающих на предприятиях АПК региона.

На кафедре реализуется программа дополнительного профессионального образования "Менеджмент в АПК".

Практика, трудоустройство

По каждому направлению подготовки студенты проходят практику на профильных предприятиях региона.

В настоящее время заключены договоры о взаимном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Новгородской области и передовыми предприятиями и организациями АПК Новгородской области (АО «Лактис», ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», ОАО «Старорусский мясной  двор», ООО «Медовый дом», КХ Липатова А.Н., OOO «Трубичино», ООО «Еврохимсервис»,СПК «Левочский», ООО «Новгородский бекон» и другие), которые являются базой для проведения практических занятий, учебных и производственных практик, экскурсий и научных исследований.

Студенты кафедры имеют возможность пройти стажировку в лучших фермерских хозяйствах Германии по программам LOGO и APOLLO.

Многочисленные студии и группы дополнительного образования привлекают внимание студентов возможностью обретения творческого мастерства в вокале, хореографии, театральной подготовке. Организуются разнообразные фестивали, встречи со студентами и сотрудниками других ВУЗов и иностранными студентами.

Выпускники кафедры востребованы и успешно работают во многих регионах РФ, в том числе в Великом Новгороде и Новгородской области, на различных предприятиях и организациях АПК, в научных и образовательных учреждениях.

Научная деятельность кафедры

Научная деятельность кафедры направлена на применение ресурсосберегающих и цифровых технологий в АПК, разработку современных способов производства и переработки сельскохозяйственной продукции и научно обоснованных рецептур и технологий производства продуктов питания. Научные исследования проводятся в тесном контакте с сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями региона.

В научно-исследовательской работе кафедры принимают активное участие не только преподаватели, но и студенты, которые участвуют в научных конкурсах различного уровня, получают дополнительную стипендию за научно-исследовательскую деятельность. Лучшие выпускники направляются для обучения в магистратуру и аспирантуру.

Лаборатории кафедры

Материально-техническая база образовательной деятельности кафедры включает в себя оборудование, необходимое для обеспечения качественной подготовки студентов. Все лаборатории оборудованы современными лабораторными комплексами и позволяют проводить занятия на высоком уровне с учетом требований ФГОС ВО, а также пожеланиями и рекомендациями работодателей.

Информацию опубликовал: Козина Анна Михайловна, 02.09.2021 15:48:33
Ответственный за информацию: Вобликова Татьяна Владимировна

Объявления

Фотографии

Истории успеха