Руководители

Заведующий кафедрой
Козина Анна Михайловна

Заведующий кабинетом
Амбарцумова Камила Абдужабборовна

Заведующий лабораторией
Васильева Татьяна Николаевна

Список сотрудников...

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции

Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции имеет статус выпускающей и осуществляет подготовку студентов по дневной и заочной формам обучения по следующим направлениям:

35.03.04 – Агрономияпрофили "Луговые ландшафты и газоны", «Производство продукции растениеводства», квалификация - бакалавр;

36.03.02 – Зоотехнияпрофиль "Технология производства продуктов животноводства", квалификация - бакалавр;

36.04.02 –Зоотехнияпрофиль "Организация производства продуктов животноводства", квалификация - магистр (2 года обучения на базе бакалавриата);

35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукциипрофиль «Разработка новых продуктов», квалификация - бакалавр

Заочная форма обучения на кафедре занимает важное место в подготовке специалистов. Данная форма особенно востребована среди работающих на предприятиях АПК региона. 

На кафедре реализуется программа дополнительного профессионального образования "Менеджмент в АПК".

Студенты в процессе теоретического обучения овладевают широким спектром знаний по различным отраслям животноводства и закрепляют их во время прохождения учебных и производственных практик.

Объектами профессиональной деятельности выпускников кафедры являются: сельскохозяйственные организации и предприятия различных форм собственности, органы управления АПК, предприятия перерабатывающей промышленности; научно-исследовательские учреждения, аграрные ВУЗы и колледжи; органы государственного и местного самоуправления. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре и докторантуре.

СОСТАВ КАФЕДРЫ

В настоящее время на кафедре работают 16 чел. ППС, из них 5 докторов наук, профессоров, 11 кандидатов наук, доцентов и 3 чел. УВП: заведующий лабораторией, заведующий кабинетом и ведущий технолог. Профессорско-преподавательский состав имеет базовое высшее образование, соответствующие учёные степени и звания, большой стаж педагогической, научной и производственной деятельности.

Зав. кафедрой – Анна Михайловна Козина, директор института,  доктор экономических наук, профессор.

При кафедре функционируют специализированные учебные аудитории и лаборатории, в том числе учебно-научная лаборатория качества сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время заключены договоры о взаимном сотрудничестве с передовыми предприятиями и организациями АПК Новгородской области, которые являются базой для проведения практических занятий, учебных и производственных практик, экскурсий и научных исследований.

Студенты кафедры имеют возможность пройти стажировку в лучших фермерских хозяйствах Германии по программам LOGO и APOLLO.

Многочисленные студии и группы дополнительного образования привлекают внимание студентов возможностью обретения творческого мастерства в вокале, хореографии, театральной подготовке. Организуются разнообразные фестивали, встречи со студентами и сотрудниками других ВУЗов и иностранными студентами.

Выпускники кафедры востребованы и успешно работают во многих регионах РФ, в том числе в Великом Новгороде и Новгородской области, на различных предприятиях и организациях АПК, в научных и образовательных учреждениях.

Информацию опубликовал: Семкив Лидия Павловна, 10.10.2019 20:19:51
Ответственный за информацию: Козина Анна Михайловна

Новости

Объявления

Фотографии