Ключевые структуры

Руководители

И.о. ректора
Боровиков Юрий Сергеевич

Президент
Гавриков Анатолий Леонидович

Проректор по международной деятельности
Певзнер Михаил Наумович

Проректор по АХР
Пилипив Сергей Дмитриевич

Проректор по социальному развитию и воспитательной работе
Информация скрыта

Список сотрудников...

Официальные ссылки

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого

Университет носит имя Новгородского князя Ярослава Мудрого и, продолжая его государственную и просветительскую миссию, видит свое предназначение во всемерном развитии российского образования и науки в интересах личности, общества и государства, в прославлении земли Новгородской ученостью и соборностью.

Сегодня университет в Великом Новгороде известен как уникальный федерально-региональный «мультиуниверситет-технополис», который впервые в России объединил на добровольной основе несколько вузов, техникумов и научно-производственных структур, сохранив и приумножив их научный, образовательный и социально-культурный потенциал. Он призван нести профессиональные знания и опыт, воплощать в жизнь гуманистические идеалы и формировать социальный тип личности, адекватный требованиям времени.

НовГУ представляет собой открытую социальную научно-образовательную систему, ориентированную на содействие становлению инновационной российской экономики и  гражданского общества. Он способствует культурному развитию регионального сообщества на национально-исторической, духовно-нравственной и новейшей организационной и технологической основе. Университет формирует новое поколение специалистов, обладающих современными компетенциями. Он обеспечивает получение и использование новых знаний на основе фундаментальных и прикладных научных исследований по широкому спектру направлений, выступает в качестве аналитического центра, осуществляющего интеллектуальное сопровождение в научной, образовательной, социально-культурной и производственной сферах. Университет оказывает системное воздействие на другие образовательные структуры, направленное на повышение качества образовательного,  воспитательного  и научного процессов.

Оставаясь федерально-региональным центром образования, науки и культуры, он должен обрести черты и динамику "обучающегося университета", обеспечивающего возможности творческой самореализации преподавателей и сотрудников, студентов и аспирантов. Залог успеха деятельности НовГУ - имеющийся высокий потенциал самообновления, коллективного самообучения и управления.

Становление такого федерального университета на Новгородской земле позволит ей стать обучающимся регионом с высоким уровнем инвестиций в развитие человеческого потенциала и гармонично взаимодействующим с российским и зарубежным  образовательным, научным и культурным сообществом.