Руководители

Ректор
Вебер Виктор Робертович

Президент
Гавриков Анатолий Леонидович

Проректор по учебной работе
Гудилов Сергей Владимирович

Проректор по научной работе
Бондаренко Евгений Александрович

Проректор по международной деятельности
Певзнер Михаил Наумович

Проректор по АХР
Пилипив Сергей Дмитриевич

Проректор по социальному развитию и воспитательной работе
Раненко Михаил Эдуардович

Список сотрудников...

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого

Университет носит имя Новгородского князя Ярослава Мудрого и, продолжая его государственную и просветительскую миссию, видит свое предназначение во всемерном развитии российского образования и науки в интересах личности, общества и государства, в прославлении земли Новгородской ученостью и соборностью.

Сегодня университет в Великом Новгороде известен как уникальный федерально-региональный «мультиуниверситет-технополис», который впервые в России объединил на добровольной основе несколько вузов, техникумов и научно-производственных структур, сохранив и приумножив их научный, образовательный и социально-культурный потенциал. Он призван нести профессиональные знания и опыт, воплощать в жизнь гуманистические идеалы и формировать социальный тип личности, адекватный требованиям времени.

НовГУ представляет собой открытую социальную научно-образовательную систему, ориентированную на содействие становлению инновационной российской экономики и  гражданского общества. Он способствует культурному развитию регионального сообщества на национально-исторической, духовно-нравственной и новейшей организационной и технологической основе. Университет формирует новое поколение специалистов, обладающих современными компетенциями. Он обеспечивает получение и использование новых знаний на основе фундаментальных и прикладных научных исследований по широкому спектру направлений, выступает в качестве аналитического центра, осуществляющего интеллектуальное сопровождение в научной, образовательной, социально-культурной и производственной сферах. Университет оказывает системное воздействие на другие образовательные структуры, направленное на повышение качества образовательного,  воспитательного  и научного процессов.

Оставаясь федерально-региональным центром образования, науки и культуры, он должен обрести черты и динамику "обучающегося университета", обеспечивающего возможности творческой самореализации преподавателей и сотрудников, студентов и аспирантов. Залог успеха деятельности НовГУ - имеющийся высокий потенциал самообновления, коллективного самообучения и управления.

Становление такого федерального университета на Новгородской земле позволит ей стать обучающимся регионом с высоким уровнем инвестиций в развитие человеческого потенциала и гармонично взаимодействующим с российским и зарубежным  образовательным, научным и культурным сообществом.