Немного апельсинов в холодной Неве

Елена Михайлова, доцент кафедры журналистики, Иван Жилин

В Северо-Западном этапе всероссийского конкурса "Хрустальный Апельсин" два PR-проекта студенток кафедры журналистики НовГУ удостоены высших наград.

Слева направо: Оксана Манылова и Мария Елина.

Первое место в номинации "Технологии и инструменты связей с общественностью" завоевали пятикурсницы Мария Елина и Оксана Манылова с проектом "PR-сопровождение деятельности музея занимательной науки и техники".

В номинации "PR в Интернете" первое место занял проект четверокурсницы Полины Журавлевой "Стратегия и тактика развития "оппозиционного" сайта: моделирование сайта "Красная Землянка".

Специального диплома в номинации "Связи с общественностью в социальной сфере" удостоен PR-проект третьекурсниц Светланы Петровой и Александры Богачевой "Зебра": Особенности PR-сопровождения общественно-значимых идей (на примере реализации идеи "Год пешехода"-2007 в Великом Новгороде)".

Поощрительный диплом в номинации "Технологии и инструменты связей с общественностью" достался проекту второкурсниц Елены Странниковой и Ирины Исаенковой по ребрэндингу учебной газеты кафедры журналистики НовГУ "Антоновка" "Привьем "Антоновке" плодовитую ветвь".

* * *

Улыбчивые Маша Елина и Оксана Манылова живо отвечают на расспросы об "апельсиновой" победе:

- Вы ведь заняли первое место еще на новгородском этапе конкурса в декабре. Как тогда отреагировали?

Маша: Если честно, то было неожиданно. Мы ведь учимся на специализации "Телерадиожурналистика" и думали, что дебют в другой сфере не получится. И когда нам на церемонии знакомая студентка шепнула насчет победы, мы не торопились радоваться. Конечно, не обошлось без накладок. Нас тогда перепутали с другими участницами и присвоили было им наши призы и наше место. Но потом все разрешилось. Появилась радость победы, до дрожи.

Оксана: Маша схватила связку оранжевых шаров и сказала: "В автобусе с ними не поедем". И вот мы после конкурса шли сквозь дождь с шариками, но веселые.

- А что было в Петербурге?

Маша: Хотя в Новгороде у нас была номинация "Наука и образование", в Питере мы отчего-то проходили по другой, где участвовали всего два проекта: наш и второкурсниц нашей же кафедры Е.Странниковой и И.Исаенковой. Кстати, была еще какая-то номинация, так в ней значился лишь один питерский паренек. Конечно, он и победил.

Оксана: Обидно было, когда мужчина, вручавший нам диплом, спрашивал довольно язвительно: "Откуда вы это такие умные? Из Новгорода?". Вообще, все проходило в эдаком иронично-молодежном стиле. Но организация от этого не улучшилась: опоздали с началом на полчаса, всех ожидающих из зала выпроводили - мы, мол, репетируем, а работы третьекурсниц нашей кафедры присвоили какой-то питерской девочке.

Маша: Подарили огромный пакет и в нем - обычный бумажный органайзер. На двоих... Но было хуже: четыре девочки получали тот же самый пакет и тот же органайзер. Не знаю, как они его делили...

Вообще, было такое ощущение, что конкурс для питерских. А новгородцы - где-то в стороне. Представителей других регионов и вовсе не было. У нас в городе конкурсы проходят более уютно!