Новости

30.12.2020  Новогоднее поздравление и.о. ректора НовГУ Юрия Боровикова

Дорогие преподаватели, студенты и сотрудники Новгородского государственного университета. Завершается тревожный 2020 год, когда мы практически каждый день беспокоились о состоянии здоровья родных и близких, коллег и окружающих нас людей. Беспокоились за настоящее и переживали за будущее. Тем не менее, жизнь в университете шла своим чередом.

Продолжил реализовываться наш совместный с правительством Новгородской области проект по  созданию Новгородской технической школы - на конец года будет 21% готовности строительного объекта. На площадках университета мы открыли 8 новых лабораторий и теперь их уже 15, а ещё 10 мастерских по самым современным направлениям. Мы подали заявку в Министерство экономического развития на создание в регионе инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника - Валдай». Наши преподаватели и студенты активно участвовали в конференциях и получали гранты для проведения своих исследований. Наши спортсмены привозили награды, и зачастую это были награды самого высокого достоинства.

Но, на мой взгляд, самое главное достижение не в этом. Даже надев маски, мы смотрели друг другу в глаза с участием и стали, как это ни странно, ближе друг к другу, стали беспокоиться друг за друга. Так, наши студенты очень активно участвовали в реализации образовательного процесса в школах области, помогали осваивать цифровые инструменты учителям. Кроме того, они активно  включились в волонтерское движение региона по обеспечению лекарствами и продуктами людей, находящихся на самоизоляции. Студенты-медики работали и продолжают работать в лечебных учреждениях региона, в том числе и в красной зоне. Я этим горжусь и очень благодарен ребятам.

Считаю, что 2020 год дал нам урок человечности. Мы стали друг к другу ближе и за это ему хочется сказать спасибо. С наступающим Новым годом, дорогие друзья!

 

 

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"