Новости

01.09.2020  Общественности представят 5 вариантов благоустройства берёзовой рощи в Деревяницком районе

Завтра, 2 сентября, в 18.00 в актовом зале школы №16 (ул. 20 Января, 14) пройдёт презентация пяти проектов благоустройства берёзовой рощи рядом с Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ.

Напомним, в феврале новгородцы выбрали три территории для благоустройства в 2021 году. Берёзовая роща в Деревяницком районе – один из них.

Студенты третьего и четвёртого курсов кафедры дизайна Новгородского университета разработали 14 проектов парковой зоны в районе ИСХПР. Среди них было отобрано пять лучших. Они и будут показаны общественности.

На презентацию приглашаются жители Деревяницкого района и района «Ивушки». В ходе встречи они смогут оценить сделанные проекты и высказать свои пожелания. На основе их мнения будет отобран один или два лучших варианта благоустройства берёзовой рощи. Работу над ними продолжит команда, которую сформируют из нескольких студентов.

В течение осени единый проект планируют представить на общественных слушаниях. В нём будут учтены пожелания жителей района.

Предполагается, что новая парковая зона будет связана со зданиями университетского кампуса, которые находятся рядом с ней. Кроме того, в единую пространственную среду впоследствии будут вписаны новые объекты вуза - рядом с ИСХПР планируется строительство нового бассейна и общежития.

В презентации примут участие и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, сотрудники отдела-центра по работе с населением «Деревяницкий», представители городского комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода, сотрудники Новгородского университета.

Пресс-центр "НовГУ-информ"