Институт экономики,управления и права

Международная деятельность ИЦЭУС осуществляется в рамках общей стратегии Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (НовГУ), направленной на интернационализацию высшего образования и использование международного ресурса для повышения качества образования и содействия инновационному развитию.

За последние годы международное сотрудничество Новгородского университета вышло на уровень стратегического партнерства, что связано с формированием единого образовательного пространства в Европе и мире. Преподаватели, студенты и аспиранты ИЦЭУС имеют возможность участвовать в осуществлении академической мобильности и проходить учебные и научные стажировки во многих зарубежных вузах, с которыми НовГУ сотрудничает на основе долгосрочных договоров. На сегодня это 69 вузов и международных организаций из 21 страны мира: Беларусь, Болгария, Германия, Израиль, Исландия, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Латвия, Мексика, Польша, Сербия, США, Украина, Финляндия, Франция, Швеция, Эстония, Япония.

Осуществлению мобильности студентов и преподавателей способствует членство НовГУ в программе Erasmus+, а также реализация совместных научно-образовательных проектов.

Международные научно-образовательные проекты позволяют:

  • разрабатывать образовательные программы, методики преподавания, используя зарубежный опыт;
  • обеспечивать взаимное признание результатов обучения студентов в ВУЗах-партнерах;
  • поддерживать мобильность преподавателей, научных сотрудников студентов с целью проведения научных исследований, разработки совместных курсов и чтения лекций, обсуждения актуальных современных проблем;
  • устранить языковые барьеры в процессе культурного и профессионального общения, развивать межкультурные компетенции, коммуникабельность и кругозор участников

Актуальные направления международной деятельности ИЦЭУС:

1. Организация студенческого обмена и руководство летней международной учебно-производственной практикой в рамках партнерского соглашения между НовГУ и Лодзинским техническим университетом (Польша);

2. Организация участия обмена студентов НовГУ и Профессионального колледжа имени Рудольфа Ремпеля (г. Билефельд, Германия) и реализации Концепции стратегического развития экономического и гуманитарного образования в рамках совместного международного проекта «Содействие развитию межкультурных компетенций и повышение профессиональных шансов (карьерных возможностей) молодёжи городов-побратимов Билефельда и Великого Новгорода».

 

 3. Информационная и организационная поддержка различных международных программ и научно-образовательных проектов, осуществляемых в НовГУ. Ссылка.

4. Содействие в подготовке и подаче заявок преподавателями и студентами на участие в международных конкурсах и получение международных грантов. Ссылка.

5. Информационная и экспертная поддержка участия студентов ИЦЭУС в стипендиальной программе «Оксфордский российский фонд». Ссылка.

6. Кураторство, информационная и организационная поддержка иностранных студентов, обучающихся в ИЦЭУС, содействие в решении их учебных и иных проблем, в адаптации и интеграции в культурно-образовательную среду университета.

7. Подготовка и организация международных мероприятий, проводимых на базе ИЦЭУС или с его участием.

Информацию опубликовал: Михалёв Дмитрий Александрович, 06.08.2021 13:12:49

Новости

Объявления

Истории успеха

Владимир Александрович Гавриленко

Начальник отдела договоров на подготовку строительства и пусковых комплексов, ООО «Газпром инвест»

Факультет: юридический

Группа: 8283

Выпуск: 2003