Центр общественного питания

  • Общие сведения

Центр общественного питания Новгородского государственного университета  создан в апреле 2007 г (приказ по НовГУ №374 от 02.04.2007).

Центр является  подразделением  НовГУ  и выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления.

Предприятие реализует продукцию собственного производства - это салаты, первые и вторые блюда, кондитерские изделия.

Основной задачей Центра является более полное удовлетворение спросов посетителей, улучшение качества обслуживания и повышение культуры обслуживания.

В двух столовых есть диетическое питание . В каждой из столовых разработан определенный ассортиментный перечень блюд исходя из предпочтений  посетителей: холодные блюда от 4 до 8 наименований, первые блюда 1- 2 наименования, вторые блюда от 4 до 10 наименований.   Ежедневно в меню есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда, а также молочные каши .Широко представлен ассортимент выпечных изделий .Выпечка изготавливается из дрожжевого, песочного и слоеного теста.. Средняя стоимость чека составляет  200 рублей, средняя цена выпечки 30 рублей

Диетическую столовую посещают студенты, находящиеся на санаторно-курортном лечении в Профилактории НовГУ.  В данной столовой при разработке и составлении меню учитывается щадящая диета, предпочтение отдается блюдам отварным и приготовленным на пару, а также овощам и фруктам, молочной продукции.

Кадровый состав Центра представлен административным персоналом, шеф-поварами,  поварами, которые работают над улучшением качества блюд, увеличением ассортимента выпускаемой продукции и повышением культуры обслуживания.

Информацию опубликовал: Горбачева Елена Витальевна, 26.04.2024 12:25:52
Ответственный за информацию: Гуричева Елена Александровна