Структура

Руководители

Руководители не указаны.
Список сотрудников...

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Малая академия государственного управления в Новгородской области

 

20170322_092025 20170322_141343 DSC06625

Малая академия государственного управления в Новгородской области создана Приказом НовГУ от 09 июня 2015 г. № 746 на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Идея создания академии поддержана Правительством Новгородской области, Главным федеральным инспектором в Новгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Советом ректоров вузов Новгородской области. Решение о создании академии принято на ученом совете НовГУ в январе 2015 года.

ПРИЕМ в 2017 ГОДУ!

Положение об академии

Основная образовательная программа

Страница академии в социальной сети ВКонтакте 

Программа Новгородского областного телевидения о Малой академии государственного управления в Новгородской области

Программа Новгородского областного телевидения о Малой академии государственного управления в Новгородской области (29.11.2017)

Программа Новгородского областного телевидения о Малой академии государственного управления в Новгородской области (12.04.2018)

Целями создания академии являются совершенствование подготовки молодежи к управленческой деятельности, выявление среди школьников, студентов ссузов и вузов Новгородской области наиболее инициативных молодых людей, стремящихся к участию в развитии региона, совершенствование у них лидерских качеств, дополнительных компетенций в области государственного и муниципального управления, их адаптация к сложившейся социально-экономической и политико-правовой реальности, создания условий для подготовки кадрового резерва для органов местного самоуправления, органов государственной власти, профсоюзных органов, администраций организаций различного уровня Новгородской области. По окончании обучения слушатели защищают разработанные ими проекты, направленные на развитие региона.

Основной формой обучения в академии являются открытые лекции (встречи) руководителей органов власти, правоохранительных органов, прокуратуры, депутатов, общественных и политических деятелей, руководителей предприятий и других лиц по тематикам, обеспечивающим компетентность в сфере управленческой деятельности.

Обучение в академии осуществляется на безвозмездной основе.

По итогам обучения лучшие слушатели академии, проявившие себя при подготовке и реализации проектов и программ по актуальным вопросам жизни региона рекомендуются для зачисления в кадровые резервы органов государственной власти и местного самоуправления  Новгородской области.

В 2016 году создание академии было отмечено Министерством труда и социального развития России за лучшую практику привлечения молодежи к работе в органах власти.

В 2018 году Малая академия госуправления в Новгородской области признана лучшей практикой наставничества в образовании и кружковом движении в Северо-Западном Федеральном округе, а также вошла в число 10 лучших практик наставничества в области государственного управления в России. 

Организатором и руководителем академии является кандидат юридических наук, начальник юридического управления НовГУ, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин НовГУ Шульцев Владимир Александрович.

Информацию опубликовал: Шульцев Владимир Александрович, 23.04.2018 12:02:58

Новости

Объявления

Документы подразделения

DSC_0061 (383 КБ)
DSC_0093 (389 КБ)