Новости

22.08.2021   В сентябре в Новгородский университет приедут 18 китайских студентов изучать финансы и русский язык

С первого сентября 2021 года в Институте цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ начнут обучение первые 18 китайских студентов из Яньаньского университета. Первый месяц они будут учиться дистанционно, а затем — очно.

— Образовательную программу «2+2» бакалавриата «Финансы и русский язык» разработали сотрудники нашего института совместно с китайскими коллегами, — отмечает замдиректора Института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ Ольга Иванова. — Во время обучения студенты изучат как вопросы экономики и финансов, так и русский язык. Цель программы — подготовить специалистов, которые будут поддерживать экономические взаимоотношения России и Китая.

Преподавать китайским студентам будут ведущие профессора Института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ.

Договоры о сотрудничестве Яньаньского и Новгородского университетов предполагают, что количество китайских студентов в НовГУ ежегодно будет расти. Учёные из КНР также заинтересованы в создании совместных научно-исследовательских коллективов из сотрудников НовГУ и Яньаньского университета. Они будут проводить совместные конференции и готовить грантовые заявки на проведение научных исследований.

Яньяньский университет находится в провинции Шэньси. В нём готовят специалистов в области гуманитарных и естественных наук, инженеров, администраторов, учителей, специалистов в сфере медицины и экономистов. Это первый университет, учреждённый коммунистическим правительством Китая под руководством Мао Цзэдуна в 1941 году.

Институт экономики, управления и права