Новости

02.03.2021  В институте экономики, управления и права прошла встреча с представителями холдинга Kilit Global

Вчера, 1 марта, НовГУ посетили директор российского представительства холдинга Kilit Global Дмитрий Козлов и директор по персоналу Nirvana Hotels Омюр Атлыхан (Турция).

Они встретились с руководством Института экономики, управления и права и обсудили ряд вопросов, в частности, возможности для практики студентов. Так, по словам Дмитрия Козлова, сейчас практика открыта для студентов направлений подготовки «Менеджмент», «Педагогическое образование» (дошкольное, начальное образование) и «Лингвистика» (английский, немецкий). В 2021 году компания разработала для студентов трехлетнюю программу карьерного роста в области менеджмента, а трудоустройство после её завершения возможно и России, и в Турции. Он подчеркнул, что одна из целей компании - создание «точки притяжения» в российских вузах. Кроме того, стороны обсудили разработку программ переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере туризма (как для студентов НовГУ, так и для жителей города), а также перспективы создания совместной магистерской программы в сфере туризма.

Во второй половине дня состоялась ещё одна встреча - с проректором по образовательной деятельности НовГУ Юрием Данейкиным, который поддержал идею создания в НовГУ базовой кафедры туризма Kilit Global и именной специализированной аудитории. Он также отметил, что следующим шагом в сотрудничестве может стать разработка совместной магистерской программы «Международный туризм».

Визит завершился разговором со студентами НовГУ, где Дмитрий Козлов подробно рассказал им о возможностях пройти практику в турецких отелях. Студенты задали уточняющие вопросы, а наиболее решительные отважились на собеседование. 

 

Институт экономики, управления и права