Новости

24.11.2020  В НовГУ открылась «Школа проектного обучения»

Она будет осуществлять общую координацию проектной деятельности в НовГУ.

Главной целью создания школы стала потребность в эффективной организации и сопровождении проектно-ориентированного обучения в НовГУ. Больше года в университете работают проектные команды, а с 2020 года в проектную деятельность вовлечены студенты 1 и 2 курсов, а также студенты колледжей.

Сотрудники школы будут не только осуществлять общую координацию проектной деятельности в НовГУ, но и оказывать методическую поддержку проектной деятельности в вузе, организовывать различные мероприятия, а также создавать и продвигать наставничество и тьюторство, которые необходимы для успешной реализации проектно-ориентированного обучения в университете.

Еще одним важным направлением работы «Школы проектного обучения» будет обеспечение экспертной оценки проектов обучающихся НовГУ, содействие в налаживании связей с представителями организаций и предприятий.

"Подобные школы успешно работают в НИУ ВШЭ, Московском Политехе, УРФУ. Как показывает практика, эффективная организация проектной деятельности создает благоприятные условия для повышения творческой и инновационной деятельности студентов, а также формирует условия для индивидуализации образования,– считает директор «Школы проектного обучения» Наталья Федотова. –Во время работы с проектами студенты приобретают коммуникативные навыки, осваивают новые инструменты обучения, учатся находить и анализировать нужную информацию, работать в команде, самостоятельно определять и решать проектную проблему с помощью имеющихся ресурсов и применять полученные знания на практике".

Внедрение проектно-ориентированного обучения в институтах и колледжах НовГУ началось в 2019 году. Проектными наставниками стали преподаватели, научные сотрудники, студенты, аспиранты НовГУ и предприниматели Великого Новгорода.


Пресс-центр "НовГУ-информ"