Новости

25.10.2020  Подписано соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека по Новгородской области Анатолием Александровичем Бойцевым

23 октября 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Новгородским государственным университетом и Уполномоченным по правам человека по Новгородской области Анатолием Александровичем Бойцевым.

Предметом соглашения стало сотрудничество, направленное на развитие системы правового просвещения и правового информирования населения. От лица университета осуществлять деятельность в сфере правового консультирования и повышения уровня правовой культуры граждан в области соблюдения их прав и свобод будут преподаватели кафедры гражданского права и процесса и студенты Центра правового консультирования (юридической клиники).

На встрече с Уполномоченным по правам человека по Новгородской области студенты юридического факультета смогли более подробно познакомиться с направлениями деятельности Уполномоченного. Анатолий Александрович рассказал о результатах деятельности Уполномоченного по правам человека в Новгородской области по рассмотрению обращений граждан и мониторингу соблюдения прав и свобод человека на территории Новгородской области в 2020 году.

Огромное количество вопросов будущие юристы задали о правах  лиц, находящихся в местах принудительного содержания, о наиболее острых вопросах исполнения судебных актов, об актуальных вопросах в сфере ЖКХ и др.

В ходе встречи была достигнута договоренность о содействии и обмене информацией о возможностях юридической клиники НовГУ.  Ребята выразили готовность оказывать содействие в бесплатном правовом консультировании граждан по вопросам гражданского, семейного, наследственного, жилищного права, готовить процессуальные документы и осуществлять судебное представительство интересов клиентов. Участники встречи также согласовали проведение совместных мероприятий по правовому консультированию граждан, в том числе на территории районов Новгородской области.


Институт экономики, управления и права Факультет юридический Кафедра гражданского права и процесса