Новости

02.09.2020  Группу экспертов по проведению профессионально-общественной аккредитации Кемеровского государственного университета возглавит представитель НовГУ

Заведующая кафедрой гражданского права и процесса Марина Трофимова возглавит экспертную комиссию, направленную для проведения профессионально-общественной экспертизы в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет», которая состоится 3-4 сентября 2020. В связи с санитарно-эпедемиологическими ограничениями ПОА будет проходить в дистанционном формате.

Ограничения никак не отразятся на качестве проводимой экспертизы, поскольку все необходимые мероприятия будут проведены с использованием современных средств связи. В частности, для студентов и выпускников КемГУ будет проведено тестирование, состоится он-лайн встреча с представителями вуза и работодателями региона.

Эксперты познакомятся  с документацией ПГУ,  виртуально и он-лайн посетят учебные и научные подразделения (в том числе криминалистическую лабораторию, юридическую клинику, зал судебных заседаний, библиотеку, компьютерные классы), изучат электронную образовательную среду преподавателей и студентов, познакомятся с результатами научной работы коллектива студентов  и преподавателей  КемГУ.

Напомним: Согласно ч.3. ст. 96 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» профессионально-общественная аккредитация образовательных программ (ПОА) – признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такую образовательную программу в конкретной организации, осуществляющей образовательную деятельность, отвечающей требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля.

ПОА по направлениям подготовки «юриспруденция» проводит Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» (АЮР).

Экспертами готовится  заключение, которое будет рассмотрено в комиссии по повышению качества юридического образования Ассоциации юристов России, окончательное решение о прохождении ПОА будет принято на заседании правления Ассоциации юристов России.

Институт экономики, управления и права Факультет юридический Кафедра гражданского права и процесса