Новости

26.06.2020  В Великом Новгороде наградили призёров конкурса «Я против наркотиков!»

Сегодня, 26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом состоялось торжественное награждение  победителей конкурса студенческих проектов «Я против наркотиков!».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в церемонии приняли участие представители организаторов конкурса – областного УМВД, Общественного совета при Управлении, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, а также сами конкурсанты.

Всего в рамках конкурса на суд жюри поступило около 20 творческих проектов, выполненных   студентами колледжей и институтов НовГУ. Это – эссе, стихи, плакаты и видеоролики, в которых молодые люди попытались выразить негативное отношение к потреблению наркотиков и психотропных веществ и приверженность к здоровому образу жизни.

В результате победителями в различных жанрах признаны: Софья Ионова -  студентка юридического факультета НовГУ, Ольга Иванова и Ариадна Иванова из Института медицинского образования и Валерия Ольховская из Старорусского политехнического колледжа.

Вручая заслуженные награды, председатель Общественного совета при региональном УМВД Федор Кудрин поблагодарил молодых людей за их неравнодушное отношение к проблеме наркомании и желание помочь своим сверстникам уберечься от этого негативного явления.

Кроме того, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД области, полковник полиции Владимир Кидяшов отметил еще три студенческих проекта и вручил его авторам дипломы и ценные подарки. Их обладателями стали студенты Дмитрий Михайлов, Олеся Михалева и Полина Колпакова.

В свою очередь победители конкурса коротко представили свои труды, рассказав, что вдохновило их на такое видение проблемы.

Итог мероприятию подвел проректор по социальному развитию и воспитательной работе НовГУ Даниил Крапчунов, подчеркнув, что данный конкурс можно считать перспективной формой профилактики наркомании в молодежной среде.

Пресс-центр "НовГУ-информ"