Новости

20.05.2020  Продлен прием заявок на фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы»

До 30 июня продлен приём заявок на участие в XXVIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна – весна Победы» на территории Новгородской области. К участию приглашаются студенты средних специальных и высших учебных заведений региона.

Как уточнили в минспорта и молодежной политики региона, студентам нужно направить в адрес оргкомитета видеозаписи творческих номеров по направлениям: Вокальное - академическое пение, эстрадное пение, джазовое пение, патриотическая песня, рэп, бит-бокс; Танцевальное - танец народный (фольклорный танец, народно-сценический танец), классический танец, эстрадный танец (в том числе стилизация народного танца), современный танец (контемпорари, экспериментальная танцевальная форма), уличные танцы (фристайл, хип-хоп, брейк-данс), бально-спортивный танец, чир данс шоу; Театральное - художественное слово, эстрадный монолог, эстрадная миниатюра, театр малых форм, театр костюма; Оригинальный жанр - цирковое искусство (акробатика, гимнастика, эквилибристика, жонглирование, клоунада), оригинальный номер, пантомима, иллюзия, синтез-номер.

Заявки и видеозаписи творческих номеров принимаются в системе «Молодежь России». Члены жюри оценят номера и определят коллективы и индивидуальных исполнителей для включения в гала-концерт фестиваля, который пройдет в период с 23 по 31 июля. В случае продления в области профилактических мер и ограничений на проведение массовых мероприятий члены жюри самостоятельно и по результатам конкурсной оценки определят лауреатов и обладателей Гран-при. Национальный финал фестиваля пройдет в сентябре в Ростове-на-Дону. 

Проведение фестиваля на территории Новгородской области организовано министерством спорта и молодежной политики совместно с региональной молодежной общественной организацией «Новгородский союз молодежи». Фестиваль проводится с 2018 года. В следующем году мероприятие будет организовано с привлечением грантовых средств. Студентка, участница Новгородского союза молодежи Ксения Гаврилова получила грант Росмолодежи 150 тыс. рублей на реализацию проекта «Российская Студенческая Весна» Новгородская область» в 2021 году.

Пресс-центр "НовГУ-информ"