Новости

19.05.2020  Представители НовГУ приняли участие в онлайн-встрече с коллегами из Европы, Америки и Азии

В конце минувшей недели, 14 мая, Центр педагогических, школьных и профессиональных учебных исследований Технического университета Дрездена (Германия) организовал виртуальное обсуждение вопросов обучения студентов и школьников, организации школьных практик и поддержания международного сотрудничества в условиях пандемии COVID19.

На онлайн-площадке собрались 45 представителей университетов Германии, США, Китая, Португалии, Ирландии, Израиля, Бразилии, Японии, России с целью поделиться информацией о современном состоянии процесса преподавания и  обучения. Все университеты относятся к числу вузов, которые готовят будущих педагогов, их студенты проходят практики в школах. Коронавирусная инфекция заставила оперативно пересмотреть процесс обучения. Представители всех стран были единодушны во мнении, что дистанционное обучение стало большой нагрузкой не только для учащихся, но и для педагогов, родителей и даже местных сообществ. Проблема обеспеченности школьников и студентов из малоимущих семей доступом в Интернет и компьютерами остро стоит в Португалии и Бразилии.

Россия была представлена на встрече Казанским федеральным университетом, Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, Высшей школой экономики.

Проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер и начальник Управления международных связей Наталья Шайдорова рассказали коллегам о том, как обстоят дела с дистанционным обучением в НовГУ, о работе по международным проектам в виртуальном режиме. Отдельно был затронут вопрос академической мобильности преподавателей и студентов. Данная форма сотрудничества временно переводится в виртуальное пространство, связи с партнерами продолжают крепнуть, несмотря на особые условия работы.

Пресс-центр "НовГУ-информ"