Новости

02.11.2000  Впервые в НовГУ состоялось выездное заседание Ученого Совета.

Впервые в НовГУ состоялось выездное заседание Ученого Совета.
Оно прошло в Институте медицинского образования. Особое внимание было уделено докладу ректора ИМО Виктора Вебера о проделанной работе. Он отметил, что в ИМО создана мощная материальная база: не-сколько корпусов, клинические базы, аптека, база полевой практики для фармацевтического факультета, а так-же семь компьютерных классов, 5 из которых подключены к сети Интернет. В настоящее время в институте работает 40 профессоров, 52 доцента, 2 академика, 1 член-корреспондент РАМН и более 10-ти членов других академий. Сотрудники ИМО издали 4 учебника, 38 учебных пособий и 176 методических рекомендаций.
Ученый Совет одобрил деятельность ИМО и вынес ряд решений по активизации работы руководства НовГУ и ИМО во многих направлениях, способствующих эффективному развитию института.
Далее заместитель начальника военно-медицинской Академии в Санкт-Петербурге Владимир Новиков вручил президенту НовГУ Анато

лию Гаврикову диплом академика Российской академии естественных наук (РАЕН). Кстати, в этом году РАЕН отмечает десятилетний юбилей и ей присвоено имя В.И. Вернадского. А проректору АСХиПР Владимиру Литвинову была вручена памятная доска, на которой было выгравирована надпись: «В знак признания самоотверженной роаботы по совместным проектам НовГУ и Университета Пур-дю». Эту доску передали коллеги из США.

Пресс-центр "НовГУ-информ"