Новости

05.12.2000  НовГУ и Полоцкий государственный университет (г. Новополоцк, Беларусь) заключили договор о сотрудничестве в образовательной, информационной и научной деятельности на период 2001-2006 гг.

НовГУ и Полоцкий государственный университет (г. Новополоцк, Беларусь) заключили договор о сотрудничестве в образовательной, информационной и научной деятельности на период 2001-2006 гг. Основой для заключения договора стало определенное сходство в развитии и составе обоих университетов, созданных на базе ранее существовавших вузов. Это, прежде всего, широкая университетская структура, включающая в себя технические, экономические, юридические, гуманитарные, природно-ресурсные, педагогические и другие направления деятельности. Сближает Новгородский и Полоцкий университеты и то, что они действуют на территориях, где возникли государственность, образование и культура России и Беларуси. В сфере учебной и научной деятельности договор предполагает проведение совместных исследований; разработку и обмен новыми учебными планами, программами и методическими материалами; проведение конференций; выпуск совместных сборников публикаций; обмен преподавателями, студентами,

спортивными делегациями, командами КВН и коллективами художественной самодеятельности и др. Планируется также создание и размещение на WWW-серверах университетов страниц, посвященных вузу-партнеру. В декабре нынешнего года ожидается визит в НовГУ ректора Полоцкого государственного университета, а весной 2001 года – первый обмен официальными делегациями университетов. (Пресс-центр НовГУ).

Пресс-центр "НовГУ-информ"