Новости

27.11.2020  Шесть студентов НовГУ стали именными стипендиатами Мэра Великого Новгорода

Сегодня, 27 ноября, в Администрации Великого Новгорода шесть студентов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого получили сертификаты о назначении им именной стипендии Мэра Великого Новгорода на 2020/2021 учебный год.

В этом году в конкурсе на соискание стипендии участвовали 22 студента очной формы обучения (3-4 человека на место). В итоге с сентября 2020 г. по май 2021 г.  именные стипендии Мэра Великого Новгорода, по 2100 рублей каждая, будут получать шесть человек. В их числе сразу четыре представителя Института экономики, управления и права – это студенты 4 курса Элина Бережненко, Анна Михайлова, Анна Егорова и студент второго курса магистратуры Ислам Рагимов. Среди стипендиатов также студентка четвёртого курса Института непрерывного педагогического образования Ольга Мозговая и  студентка четвёртого курса Гуманитарного института Валерия Клюйкова.

В разговоре с нами Валерия Клюйкова отметила, почему, по её мнению, она удостоилась этой стипендии: «Я участвую везде, где только можно. Я была председателем студенческого совета Гуманитарного института, позже меня назначили заместителем председателя студенческого совета НовГУ. К тому же я сначала занималась волонтёрской работой, а сейчас уже учу этому других. Конечно, важна и учёба - без этого вам никакой стипендии не получить».

Вручение стипендии Мэра Великого Новгорода проходит в рамках проекта «Город – Университет» по соглашению о сотрудничестве между Администрацией Великого Новгорода и   Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого» на 2020 год. Именная стипендия Мэра Великого Новгорода назначается студентам НовГУ, проявившим выдающиеся способности в учебной, научно-исследовательской деятельности и принимающим активное участие в мероприятиях в сфере молодежной политики. За 9 лет в конкурсе приняли участие 143 человека, стипендиатами стали 54 человека.

Поздравляя стипендиатов, мэр Великого Новгорода подчеркнул, что такая награда - заслуженная, она получена по итогам работы. «Самое главное, что эта работа связана с нашим замечательным городом, где мы живём, работаем и учимся. Мы делаем всё возможное, чтобы Великий Новгород был лучше, чтобы была возможность качественно учиться и качественно проводить свой досуг. У нас есть программа «Город - Университет», где мы очень тесно взаимодействует с нашим Новгородским университетом. И вот вручение стипендий мэра студентам – это такой момент, который подчеркивает важность и необходимость продолжать и расширять это сотрудничество», - добавил Сергей Бусурин.

После церемонии вручения сертификатов была сделана общая фотография. Здесь же студенты пообщались с главой города в неформальной обстановке.

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"