Новости

23.10.2020  Аллею землеустроителей высадили у Института сельского хозяйства и природных ресурсов

Вчера, 22 октября, представители региональной Кадастровой палаты и Новгородского университета имени Ярослава Мудрого посадили 20 саженцев сосен возле здания Института сельского хозяйства и природных ресурсов (ИСХПР).

Событие, приуроченное к 20-летию Кадастровой палаты, стало продолжением масштабных экологических проектов учреждения и прошло при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области.

В акции «Аллея землеустроителей» приняли участие несколько десятков сотрудников региональной Кадастровой палаты и Новгородского университета, в том числе проректор НовГУ по социальному развитию и воспитательной работе Даниил Крапчунов, проректор по административно-хозяйственной работе Сергей Пилипив, директор ИСХПР Татьяна Вобликова.

Как заметила директор Кадастровой палаты по Новгородской области Елена Милягина, место для аллеи было выбрано не случайно: многие работники новгородского филиала палаты и регионального управления Росреестра получили образование именно в НовГУ. «И сегодняшние студенты, только постигающие азы профессии землеустроителя, смогут воочию наблюдать, как вместе с их познаниями растут наши высаженные деревья», – добавила Е. Милягина.

О сотрудничестве университета с Кадастровой палатой говорил и Даниил Крапчунов; по его словам, это полностью вписывается в концепцию «Город – университет». Он также подчеркнул, что встреча на улице Советской Армии оставит после себя реальный и полезный след: целую аллею деревьев. «Через несколько лет мы сможем проезжать мимо нового университетского кампуса, который здесь разовьётся, и вспоминать, что когда-то мы вместе своими руками сделали что-то, что теперь радует глаз всех, кто живёт и работает в этом районе», – завершил он.

Событие проходило с учётом эпидемиологической обстановки и с соблюдением масочно-перчаточного режима. Позднее на месте посадки сосен, когда саженцы подрастут, будет  установлена памятная табличка с названием аллеи и годом её создания.

Добавим, цель проведения юбилейных экоакций Федеральной кадастровой палаты – сохранение природных ресурсов и развитие бережного отношения к окружающей среде. В ходе проекта «Аллея землеустроителей» планируется высадить с сентября по октябрь 2020 года несколько тысяч саженцев деревьев и кустарников для создания в разных регионах России одноимённой аллеи в память о труде многих поколений землеустроителей.

 

 

 

 

Пресс-центр "НовГУ-информ"