Новости

29.10.2019  Студенты 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции» показали мастер-класс «Экспресс анализ продуктов питания» для учащихся средних образовательных учреждений

29 октября 2019 года, в рамках Всероссийского Фестиваля науки «Наука 0+», под руководством преподавателей студенты 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции» показали мастер-класс «Экспресс анализ продуктов питания». Проблема фальсификации пищевой продукции и их обнаружений актуальна в настоящее время из-за широкого распространения на российском рынке фальсифицированных товаров. В течении 2-х часов студенты знакомили учащихся 3-5 классов (Гимназия 4, Гимназия Эврика, школа 36, школа 14) с экспресс методиками обнаружения фальсификации продуктов питания. Участники мастер-класса с большим интересом отнеслись к поставленным экспериментам, направленным на выявление фальсификации нескольких групп продовольственных товаров (молочные продукты, творог, сливочное масло, колбасные изделия, яйцо, мёд). Особый интерес у участников вызвало то, что они имели возможность провести ряд экспериментов собственноручно.

Кафедра технологии производства и переработки с/х продукции