Новости

13.10.2020  Выпускники НовГУ смогут стажироваться в особой экономической зоне «Алабуга»

В конце минувшей недели на различных площадках Института экономики, управления и права, Политехнического института и Института электронных и информационных систем НовГУ состоялись встречи студентов выпускных курсов с представителями АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» (Республика Татарстан). Они были организованы Центром дополнительного образования и развития карьеры НовГУ.

Студенты смогли познакомиться с компанией, обсудить перспективы стажировок и дальнейшего трудоустройства, а желающие прошли дополнительное собеседование.

Отметим, что в Алабуге стартовала программа «100 лидеров». Она позволяет старостам выпускных групп рекомендовать лучших студентов для прохождения ассессмента в ОЭЗ «Алабуга». По итогам отбора выпускник получает возможность работать не только в управляющей компании ОЭЗ, но и на предприятиях действующих и новых резидентов. В программе участвуют 674 факультета различных вузов. Таким образом, реализация данной программы позволит развивать кадровый потенциал для подготовки производственных менеджеров мирового уровня, привлекая лучших студентов.

Напомним, что стартом проекта послужило обращение губернатора Новгородской области Андрея Никитина к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с просьбой поддержать   создание Особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Новгородской области.

Она будет развёрнута на территории Савинского сельского поселения Новгородского района, её площадь составит более 10 га. В создание промышленной инфраструктуры областное правительство области планирует инвестировать 5,6 млрд рублей. Направлениями работы новгородской ОЭЗ станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика.

Возвращаясь к визиту, добавим, что гости также посетили Политехнический колледж НовГУ и познакомились с новыми лабораториями, созданными для развития компетенций по стандартам WorldSkills.

Кроме того, состоялось подписание договора о сотрудничестве между АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» и НовГУ. По договору все студенты университета могут отобраться на программу «100 лидеров», посетить бесплатно республику Татарстан, пройти очное обучение и, возможно, стать молодым специалистом ОЭЗ ППТ «Алабуга», в будущем и на территории Новгородской области.

За подробной информацией все заинтересованные студентов выпускных курсов могут обращаться в Центр дополнительного образования и развития карьеры НовГУ.

Для справки: ОЭЗ «Алабуга» является ведущей промышленной площадкой в России и крупнейшей особой экономической зоной в стране. На протяжении 13 лет ОЭЗ «Алабуга» создает условия для масштабного привлечения инвестиций в РФ. В течение последних лет они ведут активную политику по трудоустройству молодых перспективных специалистов и выпускников вузов, обладающих большими амбициями и готовых применять полученные знания на практике.

Пресс-центр "НовГУ-информ"