Новости

14.09.2020  Комиссия по международной деятельности обсудила особенности работы в условиях пандемии

В конце минувшей недели, 10 сентября, состоялось первое в этом учебном году заседание Комиссии по международной деятельности Ученого Совета НовГУ. Оно проходило в формате видеоконференции в Zoom.

Проректор по международной деятельности Михаил Певзнер рассказал об особенностях работы в период пандемии. Он отметил, что, несмотря на сложившуюся обстановку в мире, НовГУ активно продолжает участвовать в различных международных проектах в онлайн-формате, развивая новое и очень перспективное направление сотрудничества с зарубежными коллегами – «Виртуальную академическую мобильность».

Были подведены на заседании и итоги XIV Недели международного сотрудничества НовГУ. О них доложила начальник Управления международных связей Наталья Шайдорова: «Прошедшая с 28 мая по 4 июня 2020 года XIV Неделя международного сотрудничества НовГУ войдет в историю как виртуальная. Много в этой Неделе было непривычного: вместо традиционной «Кухни народов мира» – бесплатные обеды и продуктовая помощь иностранным студентам от новгородских национальных диаспор, вместо концертных программ – творческие онлайн-конкурсы. А в остальном все было как обычно: масштабные международные форумы, научные конференции и семинары, двухсторонние и многосторонние встречи и переговоры с партнерами. Необычным был лишь формат проведения этих мероприятий: вместо живой межкультурной коммуникации – выход в Интернет-пространство». Подробная информация об итогах виртуальной XIV Недели международного сотрудничества НовГУ 

А директор Института непрерывного педагогического образования Александр Ширин проинформировал о проведении международной научной конференции «Образование в изменяющемся мире: глобальные вызовы и национальные приоритеты».

В конце встречи был принят План работы Комиссии по международной деятельности на 2020-2021 уч. год.

Пресс-центр "НовГУ-информ"