Новости

11.09.2020  Пять докладов представила кафедра ПТРА на Международной конференции КрыМиКо-2020

В эти дни, с 6 по 12 сентября, на базе Севастопольского государственного университета проходит 30-я Международная конференция "СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии" (КрыМиКо 2020).

В ней принимают участие представители ста университетов и предприятий из шести стран мира: Беларуси, Великобритании, Китая, России, Казахстана и Украины. Они обсуждают теоретические, экспериментальные, производственно-технологические и исторические аспекты СВЧ-техники и телекоммуникационных технологий.

Вчера, 10 сентября, на заседании онлайн-секции были представлены 5 докладов, подготовленных совместно магистрантами, аспирантами и преподавателями кафедры проектирования и технологии радиоаппаратуры НовГУ. Отметим, что проводил заседание заведующий этой кафедрой, член Программного комитета конференции, профессор Мирза Бичурин. В докладах были представлены результаты исследований по новым современным направлениям, развиваемым на кафедре.

Так, доцент Геннадий Семенов вместе с магистрантом Ильей Федоровым по гранту РФФИ исследуют тему "Клеевая технология композиционных магнитоэлектрических структур".  

Доклады на темы: "Исследование мультиферроидной структуры магнитоэлектрических СВЧ устройств" и “Магнитоэлектрические приборы на основе пьезополупроводников" выполнены по результатам сотрудничества с "ОКБ-Планета" инженерами Александром Никитиным и Сергеем Ивановым. Аспирант кафедры Вячеслав Лобекин представил доклад "Моделирование сплит-кольцевого резонатора с разными видами связи", составленный на основе материалов будущей кандидатской диссертации.

По словам Мирзы Бичурина, выступления новгородских ученых вызвали большой интерес у участников конференции.

Пресс-центр "НовГУ-информ"