Новости

26.11.2020  Виртуальная школа по международному образовательному обмену завершила свою работу

Завершилась работа виртуальной зимней школы «Международный образовательный обмен между Востоком и Западом». Напомним, она стартовала 10 ноября и продлилась две недели. В рамках школы представители Новгородского государственного университета, Витебского государственного университета и Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге обсуждали вопросы международного образовательного сотрудничества, академических обменов и межнационального взаимопонимания в кризисные периоды.

 

В заключительный день работы научный сотрудник Университета имени Фридриха-Александра Максимилиан Хёльдль представил проект «Интернационализация образования в Нюрнберге». Он рассказал об особенностях и направлениях развития интернационализации высшей и средней школы и международных связях образовательных учреждений Германии. Его коллега Стефан Швирен выступил с сообщением о внешкольном образовательном обмене и провёл интерактивный семинар, в котором приняли участие представители всех трёх стран.

Он завершился дискуссией, спикером которой выступил профессор,  заведующий кафедрой сравнительной педагогики Нюрнбергского университета Анатолий Рахкошкин. Участники семинара сформировали список новых знаний, умений, навыков и направлений научных исследований, которые они открыли для себя в процессе участия в зимней школе.

Студенты Новгородского университета высоко оценили уровень организации семинаров и поделились своими впечатлениями в соцсетях:

«Спасибо большое за возможность пообщаться с иностранными коллегами. Очень здорово, находясь в разных странах, вести дискуссию по вопросам педагогики». (Андрей Шустров, студент ИНПО)

«Было невероятно приятно слышать немецкий язык, общаться на нем и узнавать новую информацию и новых людей». (Софья Кун, студентка ИНПО)

Все участники конференции искренне надеются, что эта зимняя школа – только начало плодотворного сотрудничества НовГУ, Витебского университета и Университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге.

Пресс-центр "НовГУ-информ"