Новости

09.10.2020  НовГУ и концерн "Алмаз-Антей" наметили направления сотрудничества

Новгородский университет обсуждает варианты сотрудничества с Российским институтом радионавигации и времени (РИРВ). Он входит в концерн «Алмаз-Антей», объединяющий российские предприятия, которые занимаются производством вооружения для противоракетной и противовоздушной обороны.

Представители института посетили НовГУ 8 октября. Они осмотрели Инжиниринговый центр радиоэлектронного прототипирования. Его направления работы во многом совпадают с исследованиями и разработками РИРВ. "Одним из направлений сотрудничества может стать выпуск мелкосерийных и единичных изделий, — рассказал проректор Новгородского университета по научной работе и инновациям Андрей Ефременков. — Их необходимо производить, испытывать и сертифицировать. Инжиниринговый центр может изготавливать прототипы и готовые изделия под конкретный заказ".

Стороны обсудили подготовку кадров для концерна «Алмаз-Антей», его возможное участие в работе Инновационного научно-технологического центра по интеллектуальной электронике и сотрудничество в научной сфере. Представители института радионавигации и времени выразили заинтересованность как во взаимодействии с профессорами и аспирантами, так и со студентами. "Очень серьёзный запрос поступил по нашим математикам. Они могут выполнять сложные расчёты, дифференциальные уравнения и вычисления. Для наших студентов со стороны Института может быть организован конкурс проектов. Авторы лучших получат возможность реализовать свой проект непосредственно на одном из предприятий концерна. Проекты будут направлены на решение задач, перечень которых нам обещали представить", — сообщил Андрей Ефременков.

Предполагается, что стороны заключат договор о сотрудничестве.

Пресс-центр "НовГУ-информ"