17.07.2020 В Республике Казахстан издана коллективная монография с участием профессора НовГУ В издательстве «Международное агентство подписки» г. Алматы, Республика Казахстан вышла в свет монография «Разработка и оценка потребительских свойств биойогуртов функционального назначения». В числе авторов заведующий кафедрой биологии, биохимии и биотехнологий, профессор Николая Максимюк. Изданная монография явилась результатом совместной работы и сотрудничества ученых и специалистов Казахского национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова (г. Алматы), Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (г. Москва), Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого и Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург) по биотехнологии продуктов питания. Работа посвящена разработке молочных продуктов функционального назначения. В последние годы особую значимость и широкое распространение получают функциональные пищевые продукты как новое и перспективное направление в современной пищевой индустрии для улучшения структуры питания, улучшения здоровья населения, профилактики и вспомогательного средства при лечении заболеваний. Текст монографии размещен в базе eLIBRARY.
Служба новостей Новгородского университета |