Новости

14.10.2020  Завкафедрой НовГУ вошла в Диссертационный совет СПбГУ на очередной защите

Завкафедрой журналистики НовГУ Татьяна Каминская в качестве члена Диссертационного совета СПбГУ по специальности журналистика приняла участие в защите диссертации Анны Жаворонковой «Категория авторства в сербской публицистике». Соискатель, выпускница магистратуры  и аспирантуры СПбГУ,  получила искомую степень кандидата филологических наук, которые единогласно присудили ей все пятеро членов совета.

Они отметили, что Сербия, пережившая много трагических событий в новейшей истории, вызывает неизменный интерес медиаисследователей к отражению непростой судьбы страны в ее внутренних дискурсах. Диссертантка анализировала сербскую политическую публицистику, которая строится с использованием текстовых доминант «страна+власть» и наполнена болью за судьбу страны и недовольством ее сегодняшним положением.

Напомним, в 2016 году Санкт-Петербургский государственный университет получил право проводить защиты диссертаций по собственным, самостоятельно уставленным правилам.  Теперь диссертационный совет создается под каждую конкретную защиту, и в его составе   должно быть не менее 5 докторов наук (из них один зарубежный специалист), соответствующих ряду научных критериев.

Пресс-центр "НовГУ-информ"