Новости

16.02.2001  Завершился отбор претенденток на участие в проекте «Увеличение социального капитала среди женщин русского села в Новгородской области».

Завершился отбор претенденток на участие в проекте «Увеличение социального капитала среди женщин русского села в Новгородской области». Проект совместно осуществляют: НовГУ, Администрация Новгородской области и Университет Пурдю (штат Индиана, США). Отбор проходил 12-14 февраля в Академии сельского хозяйства и природных ресурсов (АСХиПР) НовГУ при участии профессоров университета Пурдю Зинаиды Брещинской и Майкла Ститсворта, консула по вопросам науки, культуры и образования Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Томаса Лири и проректора по учебной и научной работе АСХиПР Владимира Литвинова. Для поездки в США, которая состоится в апреле 2001 года, отобраны 10 человек из 45 претенденток. Ими стали представительницы городской и сельской интеллигенции из Боровичского, Поддорского, Валдайского, Старорусского, Парфинского, Шимского, Крестецкого, Хвойнинского районов и Великого Новгорода. В США новгородские активистки пройдут тренинг по лидерству

в Университете Пурдю и практику в государственных учреждениях и других организациях штата Индиана. Они посетят дошкольные учреждения, школы, больницу, дом престарелых, ферму, музеи, познакомятся с рядовыми труженицами и женщинами-руководителями, встретят Пасху в американских семьях… При успешной защите минипроектов участницы получат финансирование для реализации своих идей на Новгородчине. (Пресс-центр «НовГУ-информ»)

Пресс-центр "НовГУ-информ"