Новости

30.01.2001  В НовГУ шесть советов по защите диссертации на ученую степень доктора наук получили аккредитацию Высшей аттестационной комиссии (ВАК) РФ.

В НовГУ шесть советов по защите диссертации на ученую степень доктора наук получили аккредитацию Высшей аттестационной комиссии (ВАК) РФ. Как мы уже сообщали, оптимизация сети диссертационных советов проходит по всей России. Это свя-зано с большим количеством советов (3,5 тысячи) появившихся за последние годы. Реорганизация предполага-ет уменьшить количество советов. Российские вузы подают заявки с предложениями по преобразованию советов. НовГУ представили заявку на 10 советов – 9 по защите диссертации на ученую степень доктора наук и 1 по защите диссертации на ученую степень кандидата наук. Сейчас в НовГУ уже открыто 6 докторских советов. На филологическом факультете ГИ по двум специ-альностям: «Русская литература» и «Литература народов стран Зарубежья». На ФМИ НовГУ - «Математиче-ское моделирование, численные методы и комплексы программ». В ИНПО - по двум специальностям: «Общая педагогика, история педагогики и образования» и «Теория и методика професс

ионального образования». На ИТФ НовГУ – «Механика деформируемого твердого тела». В ИЭиУ – «Экономика и управление народным хо-зяйством» с тремя специализациями и на философском факультете Гуманитарного института открыт совет по двум специальностям: «Социальная философия» и «Теория и история культуры».

Пресс-центр "НовГУ-информ"