Структура

Руководители

Заведующий кафедрой
Ройтман Елена Исааковна

Список сотрудников...

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Кафедра акушерства,гинекологии и педиатрии

 

Информация абитуриенту

  

Кроме основательных теоретических, практических познаний, кроме надлежащей наблюдательной способности, спокойствия, твердости духа, справедливости и кротости детский врач должен не только вполне ознакомиться с физиологическими и патологическими отличиями детского организма , но и вместе с тем иметь особенную, врожденную привязанность к детям. Он должен находить удовольствие от общения с детьми. Через это именно врач весьма скоро приобретает себе такую преданность детей, которая существенно содействует к легчайшему исследованию болезненного и не болезненного состояния их, притом уменьшает свойственную детскому возрасту неохоту к приниманию лекарств, боязнь к врачу и т.п.

С.Ф. Хотовицкий ("Педиятрика", СПб,1847 г.)

   

Поступающему в ИМО на лечебный, стоматологический факультеты и факультет Высшее Сестринское Образование предоставляется возможность изучать педиатрию (с греч. - врачевание дитя) по программам:
- пропедевтика детских болезней (анатомо-физиологические особенности органов и систем ребенка в зависимости от возраста, обследование здорового и больного ребенка, его вскармливание),
- болезни грудного и раннего детского возраста (от 1 мес. до 3 лет),
- болезни детей дошкольного и школьного возраста (от 3 до 18 лет),
- детские инфекционные болезни.
Обучение курсу детских болезней проводится на IV и V курсе лечебного факультета, после чего сдается переводной экзамен, включающий компьютерное тестирование, оценку практических навыков (методика обследования больного ребенка), устный экзамен по всей программе.
Обучение проводится на базе Новгородской Областной Детской Клинической Больницы (НОДКБ), детской поликлиники № 2 и инфекционной больницы Великого Новгорода.
Если по окончании ИМО врач по специальности «Лечебное дело» желает стать педиатром, ему следует подать заявление о поступлении в двугодичную клиническую ординатуру при кафедре последипломного образования ИМО (зав. каф. - проф. Рубанова М.П.).
Обучение в клинической ординатуре по специальности «Педиатрия» проводится при кафедре акушерства, гинекологии и педиатрии (зав. каф. - проф. Ройтман Е.И.) на тех же базах.
После окончания клинической ординатуры выдается удостоверение и сертификат врача-педиатра, что позволяет ему работать в клиниках Великого Новгорода (НОДКБ, ЦГКБ, инфекционная больница и в детских поликлиниках № 1, 2, 3) и других регионов. Кроме того, очень востребованы неонатологи в роддомах №1 и №2, свободна вакансия врача приемного отделения НОДКБ, требуются детский кардиолог, гематолог, реаниматолог, эндокринолог, медицинский генетик. В детские поликлиники города требуются участковые педиатры.
Вакансии врачей - педиатров также имеются и в Центральных районных больницах Новгородской области. Большинство районов гарантируют обеспечение врачей-педиатров жильем. Немаловажный момент заработной платы: в настоящее время ее повысили, благодаря президентской программе модернизации здравоохранения. Не плохая перспектива для начинающего, молодого доктора! Ну и конечно-же "не хлебом единым,,,,", ведь моральное удовлетворение от ежедневного общения с детками, и созерцание своего труда при выздоровлении маленьких пациентов не может не вызывать положительные эмоции!

Удачного Вам выбора будущей специальности!

Информацию опубликовал: , 16.02.2012 22:45:06
Ответственный за информацию: Сулиманов Рушан Абдулхакович

Объявления

Документы подразделения

Фотографии

Истории успеха

Александра Болеславовна Ершевская

старший преподаватель, кафедра АГ и педиатрии ИМО НовГУ

Факультет: Лечебное дело

Группа: 8321

Выпуск: 2004