Центр общественного питания

  • Общие сведения

Центр общественного питания Новгородского государственного университета  создан в апреле 2007 г (приказ по НовГУ №374 от 02.04.2007).

Центр является  подразделением  НовГУ  и выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления.

Предприятие реализует продукцию собственного производства - это салаты, первые и вторые блюда, кондитерские изделия.

Основной задачей Центра является более полное удовлетворение спросов посетителей, улучшение качества обслуживания и повышение культуры обслуживания.

В состав Центра входят 7 столовых, кафе  сотрудников и студентов, и ресторан  .Так же в двух столовых есть диетическое питание  . В каждой из столовых разработан определенный ассортиментный перечень блюд исходя из предпочтений  посетителей: холодные блюда от 4 до 8 наименований, первые блюда 1- 2 наименования, вторые блюда от 4 до 10 наименований.   Ежедневно в меню есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда, а также молочные каши .Широко представлен ассортимент выпечных изделий - это пирожки, пирожные, булочки. Выпечка изготавливается из дрожжевого, песочного и слоеного теста.. Средняя стоимость чека составляет  110 - 140 рублей, средняя цена выпечки 18 рублей. Диетическую столовую посещают студенты, находящиеся на санаторно-курортном лечении в Профилактории НовГУ.  В данной столовой при разработке и составлении меню учитывается щадящая диета, предпочтение отдается блюдам отварным и приготовленным на пару, а также овощам и фруктам, молочной продукции. Студенты, обучающиеся на бюджетной основе, в данной столовой получают бесплатное питание.  

Кадровый состав Центра представлен административным персоналом, шеф-поварами,  поварами, которые работают над улучшением качества блюд, увеличением ассортимента выпускаемой продукции и повышением культуры обслуживания.

Информацию опубликовал: Горбачева Елена Витальевна, 30.07.2021 12:45:16
Ответственный за информацию: Хачикян Арамаис Николаевич

Фотографии