Научно-исследовательская лаборатория цифровой обработки сигналов

  • Общие сведения

     Научно-исследовательская лаборатория цифровой обработки сигнала (НИЛ ЦОС) создана 1 февраля 1990 г. В настоящий момент НИЛ ЦОС, являясь структурным подразделением «Инжинирингового центра радиоэлектронного прототипирования» НовГУ. Кадровый состав, инфраструктура лаборатории позволяют выполнять широкой спектр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области радиоэлектроники.

      Основными направлениям деятельности НИЛ ЦОС являются:

- разработка систем активной радиолокации;

- разработка систем пассивной радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы;

- разработка средств связи;

- Разработка антенн.

      В рамках основных направлений в НИЛ ЦОС выполняются теоретические и практические исследования эффективности применения сложных широкополосных зондирующих сигналов с большой базой в авиа и морской радиолокации и исследования в области радиоэлектронной разведки. На основе результатов исследований в НИЛ ЦОС модернизируются существующие радиолокационные станции, разрабатываются современные комплексы для радиолокации и радиоэлектронной борьбы, а также изготавливаются устройства формирования и обработки сигналов для систем широкополосной радиосвязи.

     Качество выполнения работ обеспечивается системой менеджмента качества, сертифицированной Ассоциацией «Русский регистр» на соответствие требованиям стандартов ISO9001 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

Информацию опубликовал: Корчагин Александр Федорович, 01.09.2021 11:33:03
Ответственный за информацию: Ефременков Андрей Борисович

Фотографии