Кафедра физической культуры

История кафедры физической культуры началась в 2000 году, когда на факультете педагогики и психологии развития ребенка была открыта новая специальность 050720.65 – «Физическая культура» и основана кафедра «Теории и методики физического воспитания и спорта».  На кафедре ТиМФВиС начала осуществляться подготовка специалистов, с присвоением квалификации – педагог по физической культуре.

С 2011 года началась подготовка бакалавров по направлению 050100.62-«Педагогическое образование» профиль «Физическая культура».

С 2012 года было открыто заочное отделение подготовки бакалавров по направлению 050100.62-«Педагогическое образование» профиль «Физическая культура».

В 2019 году произошло объединение кафедры Теории и методики физического воспитания ИНПО с кафедрой Физического воспитания ИМО. Объединенная кафедра получила название Кафедра физической культуры и входит в структуру Института непрерывного педагогического образования.

В настоящее время, на кафедре осуществляется:

  1. Подготовка бакалавров по направлению 44.03.01 - Педагогическое образование - профиль Физическая культура (очно, заочно);
  2. Подготовка магистров по направлению 44.04.01 - Педагогическое образование - профиль Образование в области физической культуры и спорта (очно, заочно);
  3. Организация занятий по учебному модулю (дисциплине) "Физическая культура и спорт" для студентов Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого всех направлений подготовки.
  4. Подготовка по программам дополнительного образования.

Кафедра располагается в здании Гуманитарного института (Антоново, новый корпус) аудитория 123. Исполняющая обязанности заведующей кафедры – к.п.н., доцент Чистякова Елена Геннадьевна.

Информацию опубликовал: Максимов Андрей Николаевич, 27.02.2020 12:39:30
Ответственный за информацию: Ширин Александр Глебович

Объявления

Фотографии

Истории успеха