Руководители

Руководители не указаны.
Список сотрудников...

Телефоны подразделения


Подробнее...

Центр управления проектами

 

Cертификация специалистов ПМ СТАНДАРТ

Сертификация специалистов в области проектного управления ПМ СТАНДАРТ — это новая современная система подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления.

Система сертификации разработана с целью согласования требований к компетентности основных позиций и ролей специалистов и руководителей в области проектной деятельности с процессами и задачами управления проектами, программами и портфелями проектов, определенными в стандартах ИСО. 

В основе системы сертификации лежит модель компетенций ПМ СТАНДАРТ, которая определяет набор компетенций для всех ролей и позиций проектного управления, степень владения и индикаторы компетенций, а также уровни специалистов.

ISO 21500 – Guidance on project management: общее руководство для определения понятий и процессов управления проектами, которые имеют сущесвтенное влияние на достижение результатов процесса.

ПМ СТАНДАРТ — ответ на потребность иметь целостную независимую систему сертификации квалификаций в области менеджмента проектной деятельности.

  • Опирается на российские и признанные в России международные стандарты, учитывает лучшие наработки и тренды развития сертификаций в мире.

  • Обеспечивает основу для системы повышения и поддержания квалификации руководителей и специалистов на корпоративном и отраслевом уровнях.

  • Доступна.

  • Соответствует времени и задачам.

ISO 21500 –Project, programme and portfolio management: общие рекомендации и принципы управления портфелями проектов и программ

 

Развитие компетентности с ПМ СТАНДАРТ

Развитие компетентности в области управления проектами возможно, как с начального уровня (от знаний), так и с уровней, когда уже наработан значительный практический опыт. Развитие «от знаний» характерно для молодых людей, начинающих свою профессиональную карьеру. Нередко первое знакомство с методологией управления проектами происходит в ВУЗе. Однако, только изучение теории даст ограниченное понимание методологии и инструментария, надо параллельно переходить к отработке навыков на реальных проектах. И наоборот, если вы участвуете в проектах и получаете практические навыки управления, надо регулярно переосмысливать и структурировать полученный опыт.

Модель компетенций ПМ СТАНДАРТ разработана таким образом, чтобы обеспечить целенаправленное развитие компетентности в проектном управлении по различным траекториям.

Преимущества сертификации для организации:

  • Обеспечение качества выполнения проектных работ; 
  • Повышение эффективности деятельности с использованием проектного подхода к управлению; 
  • Повышение конкурентоспособности компании за счет эффективной реализации проектного менеджмента; 
  • Определение требований к обучению и развитию специалистов и руководителей исходя из реального уровня их знаний и опыта в области проектного управления

Преимущества сертификации для сотрудника:

  • Общероссийское признание квалификации и компетентности; 
  • Преимущество для карьерного роста; 
  • Повышение значимости и стоимости предоставляемых услуг; 
  • Независимая профессиональная оценка сильных и слабых сторон, определение направления развития; 
  • Занесение в официальный Реестр сертифицированных специалистов (руководителей) в области проектного управления.

Многоуровневая структура обеспечивает специалисту пошаговое достижение компетентности и дает возможность определения индивидуальной траектории. А организациям позволяет вести учет комплексной ролевой модели и отдельных сценариев попадания специалистов на разные уровни этой модели.

Сертификация ПМ СТАНДАРТ Базовый уровень включает 52 вопроса. Время отведённое на выполнение сертификационного испытания: до 1,5 часов (до 90 минут).

1. Закрытые вопросы: 50

Первый этап сертификационного испытания предполагает прохождение теста, содержащего закрытые вопросы согласно тематическому плану сертификации ПМ СТАНДАРТ «Базовый уровень»:

  1. Базовая терминология 10 вопросов
  2. Введение в проектную деятельность 7 вопросов
  3. Проект 20 вопросов
  4. Программа 7 вопросов
  5. Портфель 6 вопросов

В тесте представлены закрытые вопросы двух типов с одиночным и множественным вариантом выбора ответов.

2. Открытые вопросы: 2

Открытые вопросы предполагают ответы в формате краткого эссе. Для ответа на открытые вопросы, необходимо проанализировать предложенный кейс. Оптимальным считается развернутый ответ на поставленный вопрос, с обязательным обоснованием своего ответа. Текст ответа вводится в специальное поле ИСС (Информационной Системы Сертификации).

Оценка за открытые вопросы выставляется асессором, исходя из максимума в 5 баллов за каждый вопрос.

Максимальное количество баллов: 60

Кандидат считается успешно прошедшим сертификацию в случае, если общее число баллов по закрытым и открытым вопросам будет больше или равно 42 (70%)

Информацию опубликовал: Орлов Вячеслав Анатольевич, 09.04.2020 13:20:37
Ответственный за информацию: Трифонов Владимир Александрович

Фотографии