Центр культуры

  • Центр культуры

Центр культуры  является структурным подразделением ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого». Работа центра связана с образовательной, воспитательной, культурной и художественной жизнью университета.  Основными задачами Центра культуры является: 

Создание оптимальных условий для самовоспитания, саморазвития и самореализации студента как гуманной, духовной и свободной личности

Предоставление условий для раскрытия творческих способностей обучающихся и совершенствования их.

Сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, а также формирование активной гражданской позиции студенчества.

Осуществление взаимосвязи учебной и внеучебной воспитательной работы.

Проведение культурно-массовых студенческих мероприятий, основанных на творчестве студенческой аудитории.

Осуществление работы по эстетической направленности различных творческих объединений, клубов, кружков и т.д.

Содействие в организации внеучебной работы, а также анализ состояния и перспектив развития внеучебной работы Университета.

 

 НовГУ представляет виртуальную фотовыставку «Фронтовые сюжеты и портреты»

Новгородский государственный университет представляет виртуальную фотовыставку военно-исторических инсталляций «Фронтовые сюжеты и портреты». Дистанционный проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка подготовлена партнерами НовГУ, преподавателями и студентами кафедры теории и истории государства и права юридического факультета Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, в частности профессором Александром Епифановым и его учениками.

Напомним, профессор участвовал  в международном гранте РФФИ по проекту «Советские судебные процессы над военными преступниками в 1943 – 1991 гг: цели, функции и эффекты избирательной медиатизации», над которым в НовГУ работали в 2016–2018 годах. При его активном участии в декабре 2017 г. прошел и Всероссийский круглый стол «Советские суды над нацистскими преступниками: культурный и научный след», организованный правительством Новгородской области и Новгородским музеем-заповедником  к 70-летию Новгородского процесса над нацистскими преступниками.

«Начиналась эта история, как в песне – с найденной в шкафу старой буденовки, а также с пожелтевших семейных фотографий, с которых глядели наши, уже давно ушедшие, дедушки и бабушки в фронтовых гимнастерках и шинелях, – рассказывает об идее выставки ее организатор и автор Александр Епифанов. – Перебирая эти фотографии, неравнодушные к военно-исторической теме студенты и магистранты нашего института подумали: а не примерить ли подобное обмундирование и снаряжение на свои плечи? Попытаться хоть на мгновенье оказаться благодаря этому в той опаленной войной эпохе?».  

https://vk.com/album-128368955_272042331


Информацию опубликовал: Руденок Оксана Викторовна, 08.05.2020 11:29:31
Ответственный за информацию: Руденок Оксана Викторовна

Фотогалерея