Структура

Телефоны подразделения

Телефоны не указаны
Подробнее...

Центр инклюзивного образования

В Центре инклюзивного образования установлено и используется следующее специальное оборудование.

Оборудование для лиц с нарушениями зрения

Дисплей Брайля;

ПО транслятор текста Брайля и специализированное ПО экранного доступа

Дисплей Брайля предназначен для слабовидящих и незрячих пользователей ПК, владеющих азбукой Брайля. Устройство отображает текстовую информацию с обычного дисплея компьютера в виде строки брайлевского текста.

ПО экранного доступа  позволяет выводить на дисплей Брайля не только текстовую информацию, но и сообщения системы.
Видеоувеличитель (компактное устройство с камерой и экраном) Видеоувеличитель предназначен для лиц с ослабленным зрением. Устройство позволяет  отображать на экране и просматривать фрагменты документа  (текст, рисунки и т.д.) с необходимым пользователю уровнем увеличения. 

Монитор для слабовидящих

Монитор обеспечивает слабовидящим возможность работы со всеми устройствами, в которых обмен информацией осуществляется в виде цифровых кодов (калькуляторы, измерительная аппаратура, электронно-вычислительная техника).
Клавиатура с большими клавишами Клавиатура предназначена для лиц с плохим зрением или нарушенной координацией движений. Клавиатура с не менее чем 25-миллиметровыми квадратными клавишами позволяет осуществлять ввод информации и управление компьютером.

 

Оборудование для лиц с нарушениями слуха

Беспроводная FM система  Система предназначена для лиц с затруднениями слухового восприятия: с пониженным слухом и слабослышащих. Эта система состоит из микрофона с  передатчиком и приемников со слуховыми аппаратами. Система позволяет облегчить восприятие информации и ориентацию в звуковом окружении, устранить негативное влияние шумового окружения, повысить эффективность коммуникации. 
Акустическая система равномерного давления с передатчиком на индукционную петлю  Система предназначена для лиц с нарушенной функцией слуха.  Система позволяет передавать аудиоинформацию при повышенном уровне окружающего шума. Система выполняет передачу сигналов в неограниченное количество находящихся в зоне петли слуховых аппаратов. 


Информацию опубликовал: Ширин Александр Глебович, 28.11.2014 12:35:31
Ответственный за информацию: Клыпутенко Виктория Владимировна