Новости

18.09.2018  Культурологи на встрече с представителями Общества дружбы «Финляндия – Россия»

На минувшей неделе в мэрии Великого Новгорода состоялась встреча с представителями Общества дружбы «Финляндия – Россия», которые представили туристический потенциал города Сейньяоки – это город в провинции Южная Остроботния с численностью населения в 62 тысячи человек, - сообщает пресс-центр городской администрации.

Несмотря на то, что город Сейньяоки относительно молодой – статус города получил лишь в 1960 году, он считается одним из самых развивающихся и здесь самый высокий процент предпринимателей среди жителей всей Финляндии.

На встречу были приглашены студенты кафедр английского языка, культурологии, географии и Гуманитарно-экономического колледжа Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. С их стороны презентация вызвала большой интерес, они задавали вопросы о возможностях культурного и академического обменов, предлагали идеи сотрудничества. В частности, будущие переводчики говорили о необходимости организации на кафедре курсов финского языка с преподавателем из Финляндии или летних интенсивов с носителем языка.

http://www.novsu.ru/news/84863/?returnUri=L2kuMTAwOTU3MS8=

Отделение философии и культурологии Кафедра теории, истории и философии культуры