Новости

18.05.2021  ИЭУП и «Ростелеком» будут работать над методами обучения в области бережливого производства.

ИЭУП и «Ростелеком» будут совместно работать над прогрессивными методами обучения в области бережливого производства. 17 мая подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Документ позволит специалистам обмениваться опытом обучения технологиям бережливого производства, их внедрению на современных предприятиях.

— Сегодня бережливое производство — концепция управления не только производственным предприятием, но и организациями в социальной сфере, в сфере услуг, — рассказывает директор Института экономики, управления и права НовГУ Владимир Трифонов. — Основная идея бережливого производства основана на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Подход предполагает вовлечение в оптимизацию бизнес-процессов каждого сотрудника. 

Сейчас на базе учебно-методического центра НовГУ «Фабрика процессов» созданы три лин-лаборатории — «Административный офис», «Бережливая поликлиника» и «Производственные процессы». В них обучают практическим принципам и инструментам бережливого производства.

Фабрика процессов на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого была открыта осенью 2020 года. Это первая и единственная в Новгородской области учебная площадка, где практическое обучение бережливым технологиям осуществляется через имитацию реальных рабочих процессов.

 

Институт экономики, управления и права