План выхода

на 2019 год: 

№113 – Медицинские науки

№114 – Технические науки

№115 – Медицинские науки

№116 – Технические науки

Адрес: 

Россия, 173003, г. Великий Новгород,  ул. Б. С.-Петербургская, 41, к. 1216, Центр развития публикационной активности. Тел. (8162) 33 88 30 доб. 2293. 

E-mail: vestnik@novsu.ru 

О журнале

Учредителем журнала является государственное образовательное учреждение высшего образования Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. Журнал зарегистрирован Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации (свидетельство ПИ №77-17766 от 10 марта 2004 года). 

Журнал издается по сериям: "Технические науки", "Медицинские науки" и распространяется по подписке – индекс 78597 в каталоге «Пресса России». 

Журнал «Вестник НовГУ» рецензируемый, включен в Реферативный журнал и базы данных ВИНИТИ. Для оценки качества публикуемых статей по каждой серии созданы институты рецензирования. Журнал размещается на сайте научной электронной библиотеки (НЭБ "eLIBRARY.ru"), при которой создан "Российский индекс научного цитирования" (РИНЦ). (Импакт-фактор журнала 0,116).

Вестник НовГУ



Поиск статей по:

Вестник НовГУ

Статьи, представленные к публикации в журнале «Вестник НовГУ», должны соответствовать следующим требованиям  

Рукопись статьи должна быть набрана в текстовом редакторе Microsoft Word в формате *.doc или *.rtf шрифтом Times New Roman, 12 pt, интервал не менее полуторного. Объем статьи от 14 тыс. до 20 тыс. знаков. 

В левом верхнем углу первой страницы проставляется индекс УДК (консультации при определении этого индекса дают библиографы библиотек). Затем следует фамилия (фамилии) с инициалами автора (авторов), заголовок статьи, аннотация на русском языке (объемом 100-250 слов) и на английском. Приводятся ключевые слова. Требования к аннотациям вы можете прочитать здесь.        

Содержащиеся в статье формулы и символы помещаются в тексте с использованием формульного редактора Microsoft Equation. Все формулы должны сопровождаться полными экспликациями, в которых могут быть опущены лишь общепринятые и повторяющиеся обозначения.

Таблицы должны быть компактными, озаглавлены и пронумерованы.

Иллюстрации к статьям должны быть качественными. Рисунки, графики, диаграммы — только черно-белые, в графическом редакторе, совместимом с Word 2000 (формат PCX, TIF, BMP, XLS). Все рисунки, графики, диаграммы прикладываются к статье в виде отдельных файлов.  

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Ссылки на литературные источники даются в тексте в квадратных скобках и нумеруются в порядке их приведения ([1], [2], [3]...), список использованных источников приводится в конце статьи с обязательным указанием конкретной страницы (страниц) при цитировании, общего количества страниц книги или журнальной публикации (с какой по какую). Список литературы транслитерируется и переводится на английский язык. Ссылки на авторефераты и диссертации не допускаются. Подробные требования к оформлению списков литературы размещены здесь. 

В конце статьи приводятся сведения об авторе (авторах) – место работы: ВУЗ, факультет, кафедра, ученая степень, ученое звание, шифр специальности, согласно номенклатуре научных работников, адрес электронной почты, контактные телефоны, почтовый адрес. Рукопись статьи должна быть тщательно вычитана и подписана автором (авторами) с указанием: «Статья публикуется впервые» и датой.

Все статьи подвергаются обязательному рецензированию. Качество публикуемых статей контролируется редколлегией, в состав которой входят ведущие ученые вузов и академических институтов Российской Федерации. 

Статьи принимаются к рассмотрению в распечатанном виде на бумаге формата А4 (распечатка должна быть качественной) и в электронном виде, ОНЛАЙНОНЛАЙН2 (для пользователей Google), на диске (CD или DVD) или по электронной почте vestnik@novsu.ru.

Для авторов, не являющихся сотрудниками или аспирантами НовГУ, установлена плата 500 рублей за каждую полную или неполную страницу текста, оформленного в соответствии со стандартами, изложенными в настоящих требованиях (п. 4.5. Положения о Вестнике НовГУ). 

Поступившие в редакцию материалы не возвращаются.

Редакция не вступает в переписку и телефонные переговоры с авторами, не выдает никаких справок. Гонорары не выплачиваются.

За содержание статьи ответственность несет автор (авторы) статьи.  

------------------------------------------------------------

Протокол заседания редколлегии (образец)