Новости

14.03.2000  6-7 марта в Великом Новгороде на базе научного медицинского центра впервые прошло выездное заседание президиума Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук и членов президиума РАМН.

6-7 марта в Великом Новгороде на базе научного медицинского центра впервые прошло выездное заседание президиума Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук и членов президиума РАМН.
С приветственным словом выступили заместитель главы Администрации Новгородской области Николай Ренкас. От Новгородского университета собравшихся приветствовал проректор по научной работе НовГУ Владимир Гантмахер.
Ученые научного медицинского центра и ИМО НовГУ представили доклады по своим научным программам. Валерий Медик, профессор, председатель комитета здравоохранения Новгородской области и директор центра рассказал о социально-гигиенических и социально-правовых аспектах разработки и внедрения мониторинга здоровья и деятельности здравоохранения, Виктор Вебер, профессор, ректор ИМО выступил по теме "Разработка и апробация системы прогнозирования, ранней диагностики, профилактики и лечения основных сердечно-сосудистых заболеваний". Также с

вои научные разработки представили профессора: Борис Фишман, Михаил Оффенгейм, Вячеслав Черенков, Георгий Архипов.
В результате обсуждения выработанных концепций развития здравоохранения определены региональные аспекты развития профилактической медицины, как науки. Тем самым заложены фундаментальные основы регионализации академической науки в России. Ряду сотрудников центра предложено выступить с докладами на общем собрании РАМН. Вице-президент РАМН Николай Бочков, секретарь-академик РАМН Николай Измеров и член президиума по отделению профилактической медицины РАМН Олег Щепин отметили успехи достигнутые на первом этапе начала деятельности Центра и дали ему глубокую оценку.
Профессора Виктор Вебер и Борис Фишман рекомендованы президиумом Северо-Западного отделения РАМН в состав межведомственного научного совета по вопросам медицины.
На выставке медицинского оборудования, организованной здесь же, представители НовГУ и директор института биорегуляции и геронтологии предварительно договорились о т

ом, что институт закупит у университета партию комплексов для оценки функциональной кардиореспираторной системы.

Пресс-центр "НовГУ-информ"