Новости

25.03.2020  В Великом Новгороде начал работу студенческий волонтёрский штаб

В Великом Новгороде начал работу студенческий волонтёрский штаб, организованный по инициативе студенческих отрядов НовГУ. Он создан для помощи жителям города, которые находятся или будут находиться на карантине или самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. В настоящее время завершается техническое оснащение штаба.

«У нас есть телефонная линия, по которой мы будем принимать звонки от нуждающихся, - рассказал координатор штаба Алексей Невокшенов. - Добровольцы в силах оказать любую помощь: донести до дома посылку, вынести мусор и так далее. В штабе будет ежедневно дежурить по три человека. Поступающие запросы будут обрабатываться и передаваться оперативной бригаде. Она будет выезжать непосредственно на место.
Предполагается, что в первую очередь помогать будут пожилым людям, однако обратиться в штаб может любой новгородец».

Вот как прокомментировал создание штаба и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков: "Я полностью поддерживаю такие инициативы. Необходимо помочь этим отрядам организоваться, наладить взаимодействие с социальными службами, медиками, оперативным штабом и другими структурами. Считаю, что волонтерское движение в Новгородской области должно сыграть значительную роль в преодолении последствий эпидемии. Это очень важно и молодым людям, и старшему поколению».

На первом этапе штаб будет работать с 9.00 до 18.00.  

Обращения принимаются по телефону 33-20-88.  

Пресс-центр "НовГУ-информ"